Главная » 2018 » Январь » 15 » Счастье – состояние души

19.21.35
Счастье – состояние души

Любовь Григорьевна Гайдук известна своей профессиональной и общественной деятельностью, пожалуй, каждому жителю Абинского района. В преддверии юбилея секретами позитивного настроя она поделилась с корреспондентом «ВЕСТНИКА».

- Любовь Григорьевна, у Вас два высших образования в совершенно разных сферах – пищевая промышленность и правоведение. Чем обоснован этот выбор?
- В школе я училась хорошо по всем предметам. Участвовала в олимпиадах по физике и математике. После выпускного решила стать инженером и поехала с подругой поступать в Москву в технологический университет пищевой промышленности. Получив высшее образование, работала на хлебокомбинате во Владимирской области, потом вернулась в родную станицу Мингрельскую, трудилась на Абинском консервном заводе. Поступило предложение возглавить Мингрельский сельский Совет. И я поняла, что мне не хватает знаний. В 1992 году окончила Кубанский государственный университет по специальности «Правоведение». Юридическое образование дало мне многое и очень помогало в работе. В годы реформ менялось законодательство, непонятно было, какие документы должен утверждать исполком, администрация, совет. Мы сами разрабатывали Уставы, другие нормативные документы и знание юриспруденции мне очень пригодилось. Инженерное образование меня тоже выручало не раз.
- О ком из коллег по работе Вы вспоминаете с уважением и благодарностью?
- Мне повезло, на своем жизненном пути я встречала много хороших и умных людей. Мой наставник – Николай Никифорович Щербинин, секретарь исполкома Абинского районного совета, человек величайшего ума. Хороший организатор, душевный человек - Вячеслав Ефимович Мячин. Мне посчастливилось работать с В.П. Радченко, Р.П. Шпаковской, Н.М. Давыдовой, Л.А. Созиновой, И.Н. Ельчаниновой, Е. И. Холошиной, Т.Б. Недочитайленко, и о каждом из них я могу сказать лишь добрые слова. Мы плодотворно сотрудничали с Андреем Алексеевичем Чабанцом, а сейчас - с П П. Мироненко и В. А. Ивановым.
- Земляки постоянно обращаются к Вам с просьбами в решении насущным проблем. Какое из обращений запомнилось больше всего?
- Те, которые удалось решить положительно, редко запоминаются. Люди подходят на улице, благодарят за оказанную помощь, а я иногда даже не могу вспомнить, какой именно вопрос помогла решить. Главное – желание оказать помощь. Подходить к любой проблеме надо с точки зрения «помочь», а не с точки зрения «отказать ». Именно этим принципом я всегда руководствуюсь. Но, увы, не все проблемы решаемы на нашем уровне.
- Вы счастливый человек?
- У каждого свое понимание счастья. Для меня это состояние души. И складывается оно из множества факторов. Во-первых, понимание того, что тебя не подводит здоровье. Во - вторых, искренние и добрые взаимоотношения с близкими и друзьями. В - третьих, финансовая независимость. Я не стремилась к богатству, мой уровень жизни меня вполне устраивает. И самый главный фактор для счастья - удовлетворение работой. Какую бы должность я не занимала, я стараюсь созидать, воплощать новые проекты, благоустраивать окружающие пространства.
- Наверное, именно любовь к благоустройству подтолкнула Вас стать родоначальником органов ТОС?
- «Родоначальник » - это слишком громко сказано. Территориальное общественное самоуправление возникло давно и существовало в разных формах. Когда я возглавляла Мингрельский сельский совет, в моем ведении был отдаленный хутор Аушедз. Приехать и лично проконтролировать порядок в населенном пункте не всегда была возможность. Но каждый мой рабочий день начинался со звонка председателю хуторского комитета, чтобы убедиться, что там все нормально. Я уверена, что только с помощью общественности можно осуществлять местное самоуправление. И когда в 2006 году начал внедряться 131-й федеральный закон о местном самоуправлении, очень не хватало поддержки активистов-жителей. Мне хотелось создать более глобальную форму, нежели домовой или квартальный комитет. Объединить большую территорию, которую возглавит не один председатель, а целый совет ТОС, который будет более активно для решения вопросов местного значения привлекать жителей. И нам удалось этого достичь. Тосовцы не только активные участники субботников, они уже начинают объединять усилия и средства земляков, на условиях софинансирования с бюджетом строят дороги и тротуары, благоустраивают территории. Это сила, способная совершить множество дел на пользу малой родине.
- Ваш секрет жизнерадостности и активности?
- В свободное время я занимаюсь спортом в клубе «Здоровье », люблю общаться с друзьями. Главный секрет – не унывать и больше двигаться.
- Какой для Вас наиболее ценный подарок?
- Благополучие моих близких и друзей.
- Какие планы на будущее?
- Искать новые формы работы в Абинской библиотеке, Совете проводить интересные мероприятия, благоустраивать малую родину, путешествовать и каждый день познавать что-то новое, чего желаю и всем землякам!


Факт

Любовь Григорьевна Гайдук - Почетный гражданин Абинского района, председатель Совета Абинского городского поселения, награждена медалями Кубанского казачьего войска, медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани » третьей степени.


От редакции

Коллектив «ВЕСТНИКА » поздравляет Любовь Григорьевну Гайдук с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, новых идей и достижений!


 Мингрельский вестник © 2018 г.                                                 Публикация газеты АМВ

Поделись с друзьями 

Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.