***новости***В Абинске по ул. Кавказской в конце января зацвела алыча. Похоже, наша кубанская природа устала ждать настоящую зиму и начала свой весенний цикл.***новости***Школьник из станицы Холмской стал победителем президентского конкурса. Краснодарский край представляли шесть старшеклассников. В их числе – ученик казачьего 11 «А» класса школы №17 ст. Холмской Дмитрий Глухов. ***новости***Абинские полицейские приняли участие в сборе вещей для детей из малообеспеченных семей ***новости***Абинское районное казачье общество теперь размещается в городе Абинске на улице Красноармейской, 41 «а». ***новости***Абинские полицейские и общественники приняли участие во всероссийской акции «Студенческий десант» ***новости***
Главная » 2015 » Январь » 5 » С Рождеством Христовым!
05.34.37
С Рождеством Христовым!

Какое значение имеет праздник Рождества Христова для каждого из нас? "Бог есть Любовь" говорит апостол Иоанн Богослов "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."В мире существует много религий, учащих, какие жертвы люди должны приносить тем или иным богам. И только христианство говорит о том, какую жертву принес Бог ради людей.Некогда сотворенный добрым, совершенным и вечным, мир, через грех первых людей, по лукавому совету дьявола воспользовавшихся даром свободы во зло и отпавшими от Бога, в одночасье рухнул. Произошла его злокачественная трансформация и венцом этого процесса оказалась смерть - распад и разрушение, прежде всего человеческой личности. Однако несмотря на то, что человек оставил Бога, Бог не оставил человека. И в свое время пришел на землю, воплотился, стал человеком, во всем подобным нам, кроме греха.

Иисус Христос, Сын Божий, пришел не к ангелам, а к нам - несовершенным, грешным и падшим, к нам всем, жил с нами, учил нас, страдал и умер на Кресте для того, чтобы вывести нас из под власти дьявола, греха и смерти, показав, что Его любовь к людям является не некоей отвлеченной идеей, а действием, простирающимся до самопожертвования. Будучи одновременно и Богом и Человеком Христос преодолел возникшее некогда разделение. И венцом этой победы стало Воскресение Христа из мертвых.
Но Бог спасает человека не без воли самого человека. И то зло, которое происходит в мире является последствием личного выбора каждого. Этот выбор может быть и ошибочным, греховным. И все таки у каждого, даже самого последнего преступника, есть возможность не остаться в одиночестве, под властью зла, а в любой момент обратиться к Богу и получить помощь, защиту и спасение.

Именно поэтому Рождество Христово является особым днем, это праздник нашей доброй надежды.

И в эти светлые дни хочется пожелать каждому никогда, даже в самых трудных обстоятельствах жизни, не терять надежды. Не унывать, постоянно напоминая себе поговорку наших предков: "Господь терпел и нам велел". Стремиться к сохранению своих традиций, самое главное - христианских семейных традиций. Помнить и о тех людях, которые нуждаются в нашей заботе, помощи и любви, прежде всего о наших близких. И ко всему этому хранить свою православную веру, памятуя что "Бог не выдаст - свинья не съест". И тогда, вопреки процессам, которые сейчас происходят в мире и особенно вокруг России, несмотря на вызовы современности, мы сумеем их преодолеть, как преодолевали самые трудные моменты истории нашего Отечества. С любовью, терпением самоотверженностью и молитвой. С нами Бог.

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

Протоиерей Облаухов Александр Леонидович

Настоятель Свято-Покровского храма ст. Федоровской

Настоятель Свято-Димитриевского храма станицы Мингрельской,


Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2015 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Просмотров: 847 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]