Главная » 2017 » Февраль » 2 » Природа и Мингрельчане
20.49.11
Природа и Мингрельчане
Лето 2016 года, помните? оно показало как наша станица уязвима, если небо посылает нам грозовой фронт. Моментально наши улицы становятся озерами. Первое что приходит в голову - это то что власть станицы обязана была предусмотреть подтопления. Тогда так и было, всех чертей наслали на нашего главу, он даже попал в реанимацию из-за сильнейшего стресса. Бог дал сил Игорю Владимировичу,  и он продолжил трудиться на благо нашей станицы.
Проанализировав последствие того наводнения краевое министерство природных ресурсов сделало выводы, в данном происшествии в основном нужна необходимость в своевременном отслеживании и очистке ливневых каналов по улицам и у каждого домовладения, подъездные мосты должны быть оборудованы трубами для прохождения воды под ними. За рабочим состоянием канала и подъездного пути к дому следит хозяин дома на участке у домовладения. Как говорится в правилах содержания территорий, организации санитарной уборки и обеспечения чистоты и порядка, граждане должны соблюдать чистоту и поддерживать порядок на земельных участках, принадлежащих им на праве собственности, безвозмездного пользования или аренды, и прилегающих к ним территориях: в длину в пределах границ земельных участков, в ширину до границы с улицей, площадью, переулком, проездом.
Лица, допустившие нарушение Правил благоустройства и санитарного содержания территории, привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
К нарушителям применяются административные взыскания в виде предупреждения или штрафа. Штрафы налагаются в размерах, предусмотренных Законом Краснодарского края "Об административных правонарушениях". Применение мер административной ответственности не освобождает нарушителя от обязанности возмещения причинённого им материального ущерба в соответствии с действующим законодательством и устранения допущенных нарушений.

А теперь поговорим о нашей реке, к сожалению её состояние желает быть лучше. В зимнее время её экологически бедственное лицо видно не так. Летом река просто умирает и это в прямом смысле. Река мстит жителям Мингрельской своим смертельно опасным санитарным состоянием. В прошлом году Кубань-24 затронуло данную тему в своем репортаже. 
Правильно корреспондент увидел причину беды нашей реки, дамбы которые перекрываю русло.


                                
В данном репортаже показано как разрывают одну из многочисленных преград на пути воды, во исполнение какой-то директивы краевой власти. Но вот приходится признать, что данный репортаж лишь прошел поверхностно по теме искусственных насыпей через сухой Аушед. Честно ведь данная директива министерства природных ресурсов края в Мингрельской не была исполнена. А вот мосты остались и лето этого года вновь готовит нам неприятный запах от всплывшей вверх пузом рыбы. Что делать? Необходимо участие в решение проблемы властей, подключать как районные власти, краевые может и федеральные власти. К сожалению местные власти с данной миссией явно не справятся.
 
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Просмотров: 819 |