***новости***В Абинске по ул. Кавказской в конце января зацвела алыча. Похоже, наша кубанская природа устала ждать настоящую зиму и начала свой весенний цикл.***новости***Школьник из станицы Холмской стал победителем президентского конкурса. Краснодарский край представляли шесть старшеклассников. В их числе – ученик казачьего 11 «А» класса школы №17 ст. Холмской Дмитрий Глухов. ***новости***Абинские полицейские приняли участие в сборе вещей для детей из малообеспеченных семей ***новости***Абинское районное казачье общество теперь размещается в городе Абинске на улице Красноармейской, 41 «а». ***новости***Абинские полицейские и общественники приняли участие во всероссийской акции «Студенческий десант» ***новости***
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Приоритет пешеходу
21.48.15
Приоритет пешеходу
Давно шёл разговор о необходимости отдельной пешеходной зоны для прохода к детскому садику станицы. На сегодня можно говорить, что такая дорожка существует. В начале года на сессии Сельского Совета, глава станицы в своём отчёте , обозначил эту цель в своих планах. На этом же мероприятии он обещал сделать и автостоянки у школы и детского сада. Свои обещания глава сдержал, спасибо.

   Работы по проектированию, подсыпке подложки и асфальтированию дорожки велись с начала ноября месяца. Подготовительные работы начинались еще раньше, 07.08.2014 . Прежде чем проводить такие работы, администрация выставляет обязательны тендер, для того, что бы выбрать наиболее выгодные предложения от строительных организаций, Смысл в тендерах, наиболее выгодное и финансово облегчённое предложение. Естественно качество работ контролируется самим заказчиком, то есть администрацией.

       
   
    Хочется затронуть непосредственно финансовую сторону таких работ, Например дорожка по которой мы ходим до школы, обошлась администрации в кругленькую сумму. Тогда единовременно были проведены капитальные работы над пешеходными зонами по следующим улицам; по ул.Советской от ул. Красной до дома № 24 ; по ул. Герцена от ул. Советской до средней школы № 6. Одновременно были заявлены  Ремонт ул. Чкалова от ПК0+00 (ул. Советская) до ПК5+25 в ст-це ; Ремонт ул. Советской от ул. Чкалова до ул. Береговой ; Ремонт ул. Свободы от ул. Красной до ул. Линейной ; Ремонт ул. Первомайской от ПК0+00 (ул. Чкалова) до ПК2+28 .

   Как можно наблюдать в тендере этого года единым лотом выставлены работы и по строительству дорожки по Красной и ремонт ул. Казачьей от ул. Фёдоровской до ул. Гоголя, ремонт ул. Фёдоровской. Как заявлено на обеспечение данного заказа была зарезервирована следующая сумма денег - 1 млн. 249 тыс 300 руб.

   Не все так просто и с финансами, деньги которые выделяются на ремонт выше перечисленных улиц большая часть из краевого бюджета, так как станица участвует в краевых  программах, в частности и ремонтов дорог и пешеходных дорожек из этой серии.

Категория: Станичные новости | Просмотров: 657 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]