Главная » 2017 » Февраль » 11 » Поставили оценку
02.24.24
Поставили оценку
 Жители Мингрельского сельского поселения на несколько часов почувствовали себя в роли учителей, наделенных правом ставить оценки. В данном случае – в отношении главы и Совета во время ежегодной открытой сессии 3 февраля.


Хотя граждан такими полномочиями 131-й закон о местном самоуправлении не наделяет, но жители станицы Мингрельской оказались настолько активными, что даже не учли такого момента. Впрочем такое неравнодушие к вопросам местного самоуправления можно только приветствовать. Хотя и страсти кипели более двух часов нешуточные. Вопросы звучали острые. Глава Мингрельского сельского поселения Игорь Владимирович Дубровин ответил на каждое выступление из зала. В этом ему помог глава Абинского района Андрей Алексеевич Чабанец, принявший участие в открытой сессии.
Началась она с минуты молчания. Земляки почтили память безвременно ушедших из жизни Жоржа Шаульевича Федотова и  Олега Николаевича Шопша. После глава администрации отчитался о деятельности. Причем сразу обратил внимание на величину местного бюджета и доли в нем помощи района. Собственных средств хватило бы не на многое.
В течение 2016 года продолжались работы по дальнейшей газификации. Завершалось строительство газопровода низкого давления в товариществе собственников жилья №7. На решение вопросов газификации оказана помощь в виде 500 тысяч рублей депутатом Госдумы И. И. Демченко. Общими усилиями на сегодняшний день голубое топливо пришло в дома около 70 процентов населения. В ремонте культурно-досугового центра помогали и депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края И.А. Лобач и А.А. Калиниченко.
Проводились работы и по улучшению водоснабжения. Еще несколько лет назад в станице с обеспечением живительной влагой существовали серьезные проблемы. Сейчас они частично решены. В прошлом году за счет средств МУП «ЖКХ Мингрельское» при активном участии жителей заменено 3 668 метров водопроводных сетей. Они проложены по улицам Свободы, Шевченко, Ильская, Некрасова, Набережная, Комарова и Добролюбова. Причем 716 метров из них проложены там, где никогда не осуществлялась централизованная подача воды. На хуторе Аушед, входящем в состав Мингрельского сельского поселения, установлена водонапорная башня, позволяющая поддерживать давление для бесперебойной подачи воды жителям.

 Всего на благоустройство из местного бюджета выделены средства в размере почти 750 тысяч рублей. Они позволили ремонтировать дороги, строить тротуары, установить игровой комплекс возле культурно-досугового центра. К слову, в станице Мингрельской успешно функционирует спортивная площадка, на которой проводится большинство спортивных мероприятий.


А еще построен детский сад, благоустроена возле него территория, организованы парковочные места для транспорта. Глава Мингрельского сельского поселения вспомнил, как его вызвал руководитель муниципального образования и спросил: «Если построить новый корпус для детсада, он будет востребован?» «Конечно». Прошло некоторое время, и уже ребятишки, их родители и педагоги праздновали новоселье.
Глава Абинского района А.А. Чабанец приехал на открытую сессию с целой командой руководителей. Одного из них он представил персонально: Александр Владимирович Бойко, главный врач Абинской ЦРБ. Он и ответил на многие вопросы жителей, касающиеся качества медицинского обслуживания.
Другие вопросы касались работы аптеки, а вернее, непомерных цен в ней и организации нового пункта, проблемы трудоустройства. В качестве ее частичного решения планируется реализация инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса с переработкой продукции.
Вопросов прозвучало много, выступления получились бурными, и когда дело дошло до дачи оценки деятельности главы поселения, то выяснилось, что здравый смысл взял верх над эмоциями. Глава поселения, по мнению большинства жителей, многие из которых его усиленно критиковали, находится на своем месте и заслуживает положительной оценки. Хотя ее по полномочиям дает не население, а депутаты. Но жители хотели оценить, и они сделали свой вывод, и никто им в этом не помешает. Еще одно заключение, к которому пришли участники открытой сессии: надо чаще встречаться. Депутаты под всеобщее одобрение в зале приняли решение проводить отчетные собрания каждый квартал.
Оно и понятно. Жители хотят знать вопросы местного значения и участвовать в их решении. И подобное постановление, принятое депутатами Совета Мингрельского сельского поселения, беспрецедентное. Их в Совете 18, 17 участвовали в открытой сессии.

Среди задач на 2017-й год
Осуществить строительство второй очереди газопровода низкого давления ТСЖ №7. Таким образом, голубое топливо получат владельцы 69 домовладений.
Продолжить работы по благоустройству поселения. Выполнить реконструкцию воздушных линий электропередач с переносом опор и наведением санитарного порядка в парке ст. Мингрельской.
Частичная замена изношенных линий водопровода в ст. Мингрельской и х. Аушед.
Ремонт дорог, их отсыпка гравием и установка дорожных знаков «Проезд запрещен грузовому транспорту» по ул. Советской.
Монтаж уличного освещения по ул. Холмской. В целях обеспечения безопасности дорожного движения планируется восстановление тротуара по ул. Советской от ул. Красной до ул. Запорожской.
screenshot_1

Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

 
Источник АМВ
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1862 |
|||
close