Главная » 2015 » Январь » 6 » Казачий центр "Баско" Геленджик

19.45.58
Казачий центр "Баско" Геленджик

Уважаемый читатель сайта "Мингрельский вестник" мы не могли не опубликовать ниже предложенную статью,пришедшую на электронную почту  сайта и по нашему мнению стоящей особого внимания и поддержки в обществе Кубани, в ней публикуется отчет одной из казачьих военизированных школ г.Геленджик, Настоящий отчет является логическим продолжением предыдущего Трехлетнего Отчета: Всегда есть смысл рассказать обществу о своем отношении к жизни, к смыслу, к Отечеству. Обмен опытом  помогает проанализировать прошедшее и обдумать на будущее. Прошедший год был для нашей   школы и насыщенным и непростым. Своими силами создали Кубанскую казачью спортивную школу, целью которой является развитие казачьих прикладных видов спорта и подготовка молодежи к государственной и воинской службе на основе казачьих традиций.  В школе проводим занятия по нескольким дисциплинам: силовое троеборье (пауэрлифтинг), гиревой спорт, рукопашный бой, прикладная акробатика и гимнастика, спортивное метание ножа, спортивная стрельба, верховая езда, вольтижировка и джигитовка, работа с традиционным казачьим оружием (шашка, пика, кинжал, нагайка, кнут и т.д.) Кроме Казачьей Спорт Школы в Центре работают ДЮСШ, городской спортклуб инвалидов, физкультурно-оздоровительный клуб. Основное направление: Традиционное национальное физическое воспитание и самообразование.
 

Финансирование спортивной, общественной, патриотической и казачьей деятельности – за свой счет. Команда наших инструкторов за летний сезон 2014 года участвовала в военно-полевых сборах Кавказского, Лабинского, Таманского и Ейского отделов Кубанского казачьего войска, где проводила занятия по боевой подготовке: тактика и приемы владения с АК,  ножевой бой, фланкировка и рубка казачьей шашкой. Всего через наши занятия прошло более 1200 казаков ККВ и ТКВ.

Всего за четыре года наши инструктора участвовали в 9 военно-полевых сборах ККВ и организовали занятия для более 3200 казаков Кубанского казачьего войска, а также для казаков Терского казачьего войска и казаков республики Крым.
  В 2014 году создали казачью конноспортивную группу, организовали в местном храме панихиду по жертвам геноцида казачьего народа, в День Памяти Ф.Щербины проводили круглый стол по истории Кубанского казачества, стали Лауреатами литературной премии «Патриотизм и верность долгу», помогали нашим побратимам – чернобыльцам Геленджика, обратились к президенту РФ и губернатору Кубани с инициативой увековечить подвиг чернобыльцев и учредить Чернобыльский День Победы, принимали участие в «Русской Весне 2014» в Крыму, в спорте завоевывали золото на чемпионатах России, в День Победы провели конный марш, много сил и средств было потрачено на розыск украденных коней, на поиск и задержание преступников, принимали участие в судействе боевого искусства на Всероссийской военно-спортивной игре «Казачий Сполох», были приглашены на празднование Дня станицы Алексеевской, проводили открытые уроки для школьников Кубани, организовали казачьи уроки мужества и показательные мастер-классы по традиционному казачьему боевому искусству, участвовали в сборе новогодних подарков для детей Донбасса и т.д.

 

Более подробно:

 Отдел общественных связей
Кубанской
казачьей спортивной школы
Геленджикского центра РФС «БАСКО»

В продолжение статьи сайт " Мингрельский вестник"  опубликует в открытом чтении и документы прикрепленные к статье для публикации и так читайте, смотрите, размышляйте, действуйте, и может быть вам пригодится опыт, умение и знание данной школы.

 

             Жизнь можно прожить по-разному.

 

                Трехлетний Отчёт
                     Казачьего Спортивного Класса
            Геленджикского Центра РФС «Баско»

В октябре 2010 года на базе Центра РФС «БАСКО», был создан Казачий Спортивный Класс, в котором духовно-нравственные традиции переплетаются с воинской и состязательной культурой казаков, почитается честь, смелость и отвага, дух товарищества и стремление к самообразованию, действенная любовь к Отечеству и уважение к Казачьему кругу, развиваются традиционные казачьи виды спорта, проводится подготовка молодежи к государственной и воинской службе. Виды спорта: силовое троеборье, гиревой спорт, рукопашный бой, акробатика, гимнастика, спортивное метание ножа, спортивная стрельба, верховая езда, вольтижировка и джигитовка. Проходят занятия по работе с традиционным казачьим оружием. Воспитанники участвуют в многодневных казачьих конных переходах, военно-полевых сборах и т.д., учатся оказывать первую медпомощь, осваивают народные ремесла и народную хореографию, изучают летопись, культуру и традиции родной земли. Кроме Казачьего СпортКласса в Центре работают: ДЮСШ, спортклуб для инвалидов и физкультурно-оздоровительный клуб. Обучение для детей – БЕСПЛАТНОЕ. Команда Казачьего Спортивного Класса активно участвует в казачьей, спортивной и общественной жизни Родины. За три года побывали в 55 городах и населенных пунктах России, Украины и Белоруссии, участвовали в 100 спортивных и общественных мероприятиях, за что были поощрены грамотами и благодарностями более 60 раз. Во время выездов посетили 47 музеев и мемориальных комплексов, в том числе и казачьих. Выезжая на соревнования, полевые сборы, конные переходы, помогая людям, укрепляя связи, участвуя в мероприятиях от местного до международного уровня, проводим занятия и мастер - классы, выступали с показательной казачьей программой перед воспитанниками детских садов, школьниками, студентами, военнослужащими, офицерами спецподразделений, сотрудниками крупных организаций, ветеранами, перед жителями хуторов, сел, станиц и городов нашей Родины. Привнесли в Кубанскую спортивную копилку 50 медалей: 33 - золотых, 12 серебряных, 5 бронзовых. Три общекомандных кубка и два кубка в личном первенстве. Более 20 раз становились Чемпионами и Призерами: Юга России; Кубка Северного Кавказа; Чемпионата ЮФО и СКФО; Чемпионатов, Кубков и Первенств России! Установили: 48 рекордов Кубани и Кубка Северного Кавказа и 4 рекорда России! Наша судейская бригада успешно осуществляет судейство всероссийских соревнований. Создали три видеоролика по казачьему боевому искусству:
«Душа и шашка! Суть – едина!

                          

«Русская Сила! Сила Казацкая!

                          

Казачья разминка

                          

Активно принимаем участие в общественной жизни: Всекубанские Суворовские чтения; Всероссийский Семинар «Золотой Щит»; Фестиваль "Легенды Тамани"; Поздравляли с профессиональным праздником пограничников Геленджика, десантников Новороссийска, сотрудников Спецстроя России; Помогаем нашим побратимам - Геленджикской организации инвалидов Союз «Чернобыль» России в проведении Чернобыльского Дня Памяти, Чернобыльского Дня Победы, оказываем помощь семьям; Принимаем участие в воинских поминовениях; Ухаживаем за братским воинским захоронением; На Украине от лица Кубани участвовали в двух международных казачьих конных переходах по 300км каждый; Организовали летний трехнедельный отдых для наших воспитанников, совмещенный с семинаром по русскому боевому искусству; Неоднократно становились лауреатами и дипломантами региональных и всероссийских патриотических конкурсов; Создали музей Родовой Славы; В июле 2012 года участвовали в ликвидации последствий наводнения в Крымске и Геленджике; Выступали на 4-ом Всемирном Конгрессе Казаков; Принимали участие во Всероссийском митинге в поддержку казака Евгения Стригина; Прошли стажировку в Кремлевской Школе верховой езды; Команда наших инструкторов участвовала в 5-ти военно-полевых сборах Кубанского казачьего войска, где проводила занятия по владению традиционным оружием казаков. Всего более 2000 казаков прошли через наши занятия; Наша Делегация, под руководством директора Центра С.А.Тархова, нанесла Дружественный визит в Автономную Республику Крым, где принимала участие в Международном фестивале казачьей культуры, мы тренировались на скаковых конях, перенимали опыт у мастеров коневодства, совершили 40-ка километровый пробег верхом на лошадях, провели мастер-класс по владению оружием в Крымском казачьем кадетском корпусе. В целях возрождения традиционной конной культуры создаем казачью конно-спортивную группу для участия в конных переходах, в состязаниях по гладким скачкам и в соревнованиях по джигитовке и вольтижировке.

       

Не забываем и об улучшении своей материальной базы. Построили зал для рукопашного боя и занятий по хореографии, создали тир для спортивной стрельбы, а также зал для работы с казачьей шашкой. Капитальный ремонт - своими силами. Содержание, оплата коммунальных услуг, выезд на различные мероприятия – за свой счет, а также при поддержке друзей. За трехлетнюю деятельность были поощрены всероссийскими спортивными федерациями, краевым департаментом по спорту, руководством детских садов и школ, общественными организациями патриотической направленности, ДОССАФ России, Союзом «Чернобыль» России, руководством воинских частей и пограничных застав, атаманами отделов и войсковым священником Кубанского казачьего войска, войсковым атаманом Всевеликого войска донского, казачьими обществами России, зарубежными организациями, Главным командованием ВВ МВД России, МЧС России, Министерством Образования и Министерством Обороны РФ. Более подробный Трехлетний Отчет находится в Интернете  После трех лет казачьей жизни принято решение преобразовать Казачий Спортивный Класс в Кубанскую Казачью Спортивную Школу «Баско».

С уважением, Руководитель Казачьего Спортивного Класса   

Тюнькина Анна Сергеевна
 
https://vk.com/club44020980


Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2015 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.