Главная » 2014 » Июль » 2 » Переживи встречу с хамами.

04.30.09
Переживи встречу с хамами.

Наша станица богата людьми проживших эпохальную судьбу, за что были не единожды отмечены наградами Родины. Расскажем о женщине, ветеране труда, труженице тыла в В.О.В., Екатерине Николаевне Полуяновой (Хозяшевой) ей сейчас уже 94 года, и ее уже давно мучают болезни, но она нам с нотками гордости, в подробностях рассказывает о своей нелегкой жизни в прошлом, и о сегодняшних незаслуженных  обидах от людей в белых халатах, работников Мингрельской скорой помощи, которые могут себе позволить оскорбительно заметить уважаемому человеку, что давно пора на кладбище, а вы все скорую вызываете. Мало того что данные слова сказаны человеком который должен оказать моральную поддержку больному, старому человеку, эти слова сказаны еще и женщиной, с медицинским образованием, которая плюс еще и обязана профессиональную медицинскую помощь по кругу должностных инструкций, и без комментариев внешних обстоятельств вызова на дом.
- "Я прожила век, работала столько! но так меня никто не унижал"- плачет и делится своими неприятностями Екатерина Николаевна.
- "Она (фельдшер скорой помощи (авт)) мало того что  громко и недоброжелательно со мной говорила, в моем же доме, она возможно считает такую практику по отношению ко мне, как и положенную. У меня награды, меня до сих пор поздравляют президент страны и губернатор края, спасибо, что не забывают, а здесь полное безразличие и оскорбительное отношение"-.
Да к сожалению в таком возрасте Екатерину Николаевну мучают и высокое давление, и не возможность перемещаться на далекое расстояние, да что говорить, до поликлиники дойти для неё очень трудное дело, хотя живет рядом с медицинским учреждением, и может быть она желает большего внимания медиков, но как известно русская пословица гласит  "Что мал,что стар". Не так уж много осталось заслуженных людей, а тем более в Мингрельской, как легко мы забываем их героическое прошлое, по которому мы учимся любить свою Родину и помнить несправедливости истории, которые переживала наша страна, вместе с нашими уважаемыми стариками. Недавно тот человек который позволил такое хамское отношение к больной  также находилась в ситуации которая требовала к ней внимание медицинских работников, и мы надеемся что в адрес своей коллеги, по отношению к её персоне, работники медицинской службы не позволяли недоброжелательных речей.  Все мы ходим под Богом! и всякое  случается, и дай вам судьба не уважаемая хамка, дожить до таких преклонных лет и не пережить встречи с себе подобной в этой жизни. Умалчиваем фамилию виновницы данной статьи по просьбе самой Екатерины Николаевны.

   Берем в руки письмо от президента Путина,глава страны отмечает заслуги Екатерины Полуяновой (Хозяшевой) желает ей добра и здоровья пишет красивые и такие нужные слова в поддержку человека.

   -"Приятно получать вот такие письма,сам Президент помнит мои заслуги,а вот в своем Отечестве без памяти"-, завершает свой слезный монолог Екатерина Николаевна. Много ли нужно старому человеку? добрые слова поддержки и участие не более... Екатерина Николаевна,очень добрый и скромный человек не кичится своими заслугами перед страной, но до боли в словах, до комка в горле делилась своим возмущением, хотя и прошло уже боле полугода после той неприятной встречи с работницей скорой. Детство женщины прошло в далекой для  жителя станицы Мингрельской, Коми республике.

   -"Бедовала наша семья сильно, жили в лесистой местности от  города далеко, а детей в семье было много, не все к сожалению выжили. Выживали как могли, собирали в сосновых лесах шишки сдавали в заготконторы, вели кое-какое домашнее хозяйство. Приехала на Кубань вслед за сыном Петром Хозяшевым, в конце 60-х годов, в начале колхозы Мингрельской нас поселили в казарменных общежитиях, при животноводческих фермах, жили скромно, но весело, и работа рядом, и хлопцы Кубанские не забывали веселых "Пермячек" ,так и устраивали свои судьбы на новом для нас месте"-  с удовольствием вспоминает то время наша собеседница,
-"С трудом пришло и уважение и почет"- .
   Но для окружающих Екатерина Николаевна оставалась простой смешливой, доброжелательной, с искоркой юмора женщиной, за что и любят ее внуки правнуки, находясь сейчас в болезненной ситуации, она находит слова которые могут рассмешить даже пра - пра - пра - внуков.  Екатерина Николаевна бережно хранит награды государства: медаль Ветерана труда,три юбилейных медали в честь победы в Великой Отечественной войне Союза Советских Социалистических Республик, государства которого нет, но такого родного! Государство которое давало трудится, учится и жить, просто жить, не переживая за будущее, государство которое для простого человека было защитником от всяких передряг и волнений, да и уважение к старшим в том государстве было нормой поведения.


Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2014 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.