***новости***В Абинске у водителя маршрутки украли барсетку с 9 тысячами рублей***новости***В Абинском городском поселении проходят встречи главы поселения Вячеслава Иванова с трудовыми коллективами***новости***В канун старого Нового года зрительный зал Ахтырского КДЦ был полон зрителей. Более трехсот жителей и гостей поселка собралось на концерт «В Новый год танцует наш народ».***новости***Воспитанники абинской спортивной школы «Виктория» успешно выступили в первенстве Краснодарского края по легкой атлетике. Соревнования прошли в городе Славянске-на-Кубани.***новости***19 января православные отмечают один из главных христианских праздников — Крещение Господне, установленный в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан.***новости***
Главная » 2018 » Январь » 13 » Перемены очевидны
01.50.10
Перемены очевидны

К хорошему привыкают быстро. И это действительно так. Мы часто недооцениваем добрые перемены вокруг. Воспринимаем как должное и забываем, как жили прежде. Давайте вспомним, что изменилось за последние 20 лет в Абинском районе.

Ведь еще пару десятилетий назад жители муниципального образования могли лишь мечтать о строительстве гиганта металлургии «АЭМЗ», современной школы №38, благоустроенных офисах врачей общей практики, а в некоторых населенных пунктах не было даже газа и асфальта. Мингрельская – казачья станица с богатой историей. Здесь жили многие героические люди. После закрытия колхозов вопросы содержания всей инфраструктуры легли на плечи администрации. Много лет не ремонтировался мемориал воинам Великой Отечественной войны. После реконструкции он вновь приобрел достойный вид. На примере героических земляков и предков-казаков в Мингрельской воспитывают подрастающее поколение. Сегодня местная школа носит имя Героя Кубани Сергея Осьминина, который ценой своей жизни спас людей. Станичники увековечили его память, установив бюст в центре станицы.


          mbdlya-neta    stadlya-neta
                                     так было                                                                   так стало

Несмотря на солидный возраст, станица Мингрельская – современный населенный пункт, где проживает много молодежи, подростков, детей. Благодаря строительству модульной пристройки к детскому саду очередь в дошкольное учреждение для детей от 3 до 7 лет ликвидирована.
Большое внимание уделяется и благоустройству поселения. Газификация станицы Мингрельская началась в 2008-м году. В 2017 году введен в эксплуатацию газопровод низкого давления кооператива жильцов №7, и голубое топливо стало доступно на 85% территории станицы. Произведен капитальный ремонт асфальтовых дорог. Сделано уличное img_7450dlya-netaосвещение западной части станицы, установлены фонари в сквере и на улицах. В центре Мингрельской оборудован новый остановочный павильон. Появились пешеходные дорожки, дорожные знаки, фонтан.
Здание Мингрельского КДЦ построено 55 лет назад, более 20 лет оно не ремонтировалось. Сейчас культурный центр станицы значительно преобразился. Произведена замена окон, ремонт кровли, отопления, сделан косметический ремонт фасада здания, замена пожарной сигнализации, дверей и частично – потолков. В комфортных условиях подрастающему поколению будут прививать любовь к искусству и традициям предков. Уважению к истории детей учат и в казачьей школе. А это значит, что у казачьей станицы Мингрельская - большое будущее.


 Мингрельский вестник © 2018 г.

Поделись с друзьями 

Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 527 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]