Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Ночь искусств
14.33.10
Ночь искусств
В рамках «Ночь искусств» работниками культуры ст. Мингрельской была подготовлена обширная, разнообразная и очень интересная программа. В эту ночь музейный отдел МБУ Абинского района, в нашей станице и филиал станицы Холмской школы искусств стали площадкой творчества, общения и замечательного отдыха.
   Надолго запомнятся станичной детворе осенние посиделки «Прощание с осенью». Дети читали стихи, активно участвовали в викторинах и играх, но самый большой интерес проявили к обряду «Засолка капусты».
   Посиделки проходили в музыкальном сопровождении. Вокальный коллектив «Калинушка» исполнил народные песни и песни советских композиторов. Аккомпанировал на аккордеоне заслуженный работник Кубани В.А. Мещеряков. В фойе расположилась выставка ярмарка поделок детей школы искусств.
   Одним из значимых мероприятий ночи искусств, стал вечер воспоминания «Быть учителем - призванье». На вечере вспоминали о Баеве И.Г. – учителе физики и математики, бывшем директоре школы №6; Несонове М.В. – учителе математики и арифметики, участнике ВОВ. Много теплых слов благодарности было сказано о них. Гости узнали о годах юности, первых шагах трудовой деятельности. Особенно был интересен рассказ сына Несонова М.В. о его первой встрече с отцом после войны, на то время, которому было всего 4 года от роду.
   На вечере присутствовали гости: родственники Баева И.Г. и Несонова М.В., Сердюкова В.С. – ученица, коллега и приемственница Баева И.Г., Ковалевы Зинаида Платоновна и Александр Николаевич – член литературного объединения «Орфей» (г. Геленджик).
   Вечер прошел в непринужденной обстановке за чашкой чая, гости принесли с собой фотографии из семейного альбома. Звучали песни, романсы в исполнении Светланы Попандопуло. Александр Ковалев прочел стихотворение А.Дементьева «Не смейте забывать учителей», а также стихи собственного сочинения и песню о Мингрельской. Библиотекарь М.Павлова передала в дар станичному музейному отделу свою картину, вышитую бисером. Сборники своих стихов и номер литературно-художественного альманаха «Орфей» подарил Александр Ковалев. Хочется выразить благодарность за мероприятие Людмиле Саенко – хранительнице музейного отдела станицы Мингрельской.
  А.Ковалев в своем стихотворении «Возвращаясь к истокам» в благодарность за труд посвятил ей эти строки:
 
Но в этом местечке уютном и сельском
В родной и любимой станице Мингрельской
В историю не обломилась ступенька
Надежный хранитель Людмила Саенко
Станичною книгой, подаренной нам
Нас приглашает в истории храм!
Чтоб каждый станичник и мал и велик
С достоинством нес своих предков родник».

 
                     
Автор статьи Татьяна Майорова(Баёва)
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2016 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 316 | | Теги: Ночь искусств, мингрельская