Главная » 2017 » Июнь » 22 » Неподтопляемые
01.13.15
Неподтопляемые

В связи с вновь принятым законом о подтопляемых местах в Абинском районе, станица Мингрельская вычеркнута из списка неблагонадежных в сфере затопляемости при природных или иных катаклизмах. Что не говорит о том, что не существуют риски, они всегда имеются. Но данная графа в законе, дает право владельцам земель, продавать, планировать строительство и строить объекты недвижимости в мингрельской, что ранее было запрещено. В связи с этим открываются перспективы начала строительства Мингрельского храма.


   Как известно наш населенный пункт находится на территории Закубанской наклонной равнины. Период с ноября по март характеризуется частыми и очень интенсивными, кратковременными паводками, вызываемыми дождями, мокрыми снегопадами и снеготаянием, выпадающие при оттепелях дожди разрушают неустойчивый снежный покров.

    Настоятель храма Димитрия Солунского, в социальной сети нашего сайта сообщил следующее; "Еще один шаг на пути к началу строительства храма. Мы благодарны сотрудникам фирмы "Билдинггеосервис" за быструю и качественную работу, а также за их отзывчивость и внимание к нашим нуждам. Теперь будем за них молиться на каждой службе, как и о всех, участвующих в деле подготовки к строительству церкви." Мы попросили отца Александра дать пояснения к данной информации. Он нам ответил, что данная компания исследовав почву в месте бывшей школы документально заверили о том что данный участок имеет прекрасные гидрологические показатели и что на нем можно возвести храм. И еще, все работы произведены бесплатно, в качестве  пожертвования. Для чего необходим данный документ?  попробуем разъяснить.
   _ _ _
Одним из наиболее распространенных опасных геологических процессов является подтопление. Данный процесс приносит существенные проблемы при возведении фундамента строения. Причинами подтоплений зданий (сооружений) и фундаментов являются природный и техногенный факторы.

Инженерно-геологические изыскания обязательным элементом исследования считают грунтовые воды. И это не просто так, поскольку именно они становятся природной причиной возникновения подтоплений оснований. Уровень грунтовых вод в норме имеет определенную отметку, но при изменении геологических условий территории он может существенно повышаться  и понижаться. Поэтому при возведении фундамента следует учитывать не только технические особенности будущего строения, но и погодные условия, сезонные колебания и т.п. Так, например, в зимнее время подтаивание снегов приводит к высвобождению влаги и просачиванию вглубь грунта, что приводит к повышению уровня грунтовых вод.

Подтопление территории вследствие техногенных явлений также часто встречается на застроенных территориях и приносит не меньше последствий. Техногенными явлениями зачастую приходятся прорывы водоносных коммуникаций (теплотрасса, канализация), следствием чего является попадание лишней влаги в грунт. При таком извержении воды происходит соединение технической воды с грунтовыми водами, что в свою очередь приводит к увеличению уровня подземных вод. Конечно, для разной местности характерна различная глубина водоносных слоев: ближе к водоемам она составляет от 2-х метров, а на холмах (возвышенностях) – до 20метров. Поэтому геологические изыскания считаются обязательными для выполнения перед проектированием какого-либо строения (здания, сооружения, дома, коттеджа). 

Автор: Мингрельский вестник
​​​​​​​фото Облаухов А.

                                                                                                        Поделись с друзьями!
 
                                           Мингрельский вестник © 2017 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1047 |
avatar
0
1 Reporter • 21.29.56, 2017-Июл-25
good
|||
close