Главная » 2018 » Февраль » 27 » Наших казаков с победой

01.14.07
Наших казаков с победой

 

В городе Абинск прошла спартакиада казачьих обществ Абинского районного казачьего общества. Спартакиада проводится уже третий год подряд, каждые из восьми казачьих обществ представили команду, пять взрослых участников и пять казачат.



Соревновались в нескольких видах спорта. Метание ножей, сгибание, разгибание рук в упоре лёжа, рывок гири, разборка и сборка автомата, биатлон, перетягивание каната, По результатам соревнований,  наша казачья команда заняла третье призовое место. Второе место досталось Абинскому городскому казачьему обществу. Лидером соревнования и соответственно приз достался, Холмскому сельскому казачьему обществу.
Отбор среди казаков-спортсменов Абинского РКО ведется жесткий, так как борьба за призовые места разворачивается нешуточная. Десятиклассник из станицы Холмской Егор Русанов впервые на спартакиаде, причем в команде победителей прошлого года. И в этот раз все настроены только на победу, поэтому Егор волнуется. – Последние два года я усиленно занимался легкой атлетикой, хорошо владею сборкой-разборкой автомата, стрельбой из пневматической винтовки, – оценивает свои возможности подросток. Поддержать отца и его команду приехали девятилетний Андрей и шестилетний Эльдар Краченко. На состязаниях мальчишки уже второй раз. 
Кстати, во время спартакиады им дали возможность показать, на что они способны вне конкурса – ребята отжимались из упора лежа, участвовали в перетягивании каната со взрослыми. Своего отца – казака Ольгинского ХКО Андрея Краченко сыновья считают самым сильным. И не зря. В перетягивании канатов уже три года нет равных Ольгинскому ХКО. На вопрос, в чем секрет их силы, казаки, смеясь, ответили, что в физических нагрузках, связанных с работой: «Живя на хуторе, разное приходиться делать: и в поле, и на стройке».
Ежегодно в октябре-ноябре проходит районная спартакиада по общей военной подготовке среди 5-10 классов казачьей направленности. В районе под эгидой Абинского районного казачьего общества работают спортивные секции и проводятся соревнования для казачьей молодежи: - по стрельбе; - по рукопашному бою среди клубов и секций; - по сдаче норм военно-спортивного комплекса. В 2016 году в них приняли участие более 920 человек. Ежегодно организовываются и проводятся отборочные районные и отдельские соревнования среди казачьей молодежи по армейскому рукопашному бою и спартакиада допризывной казачьей молодежи. Два года подряд в районе проводится спартакиада среди казачьих обществ поселений района, в которой принимают участие все 11 казачьих обществ. Наши поздравления победителям районных, казачьих соревнований!       

 Мингрельский вестник © 2018

Поделись с друзьями 

Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.