Главная » 2014 » Июнь » 28 » Мингрельская принимает беженцев с Украины.
13.22.25
Мингрельская принимает беженцев с Украины.
В Мингрельскую прибыла первая семья беженцев с Украины в составе семерых человек, трое взрослых и четверо детей дошкольного возраста. Мама детей нуждалась в медицинской помощи, она ждет ребенка и в настоящее время находится под наблюдением врачей Абинской районной поликлиники. Остальных разместили в доме у Устименко Л.И., она для жилья предоставила помещение. Побывав у нее в доме, мы отметили доброжелательную обстановку, женщины поладили между собой и занимались хозяйственными работами, дети весело реагировали на присутствие незнакомого человека. По видимому им очень понравилось новое место жительства и они все норовили спустится на мостик у реки, что мягко пресекала их родная тетя-"Мы благодарны, что нам, временно, предоставила Людмила Ивановна стены своего дома. Дальнейшие планы? они связаны с будущим своим статусом здесь в России, и конечно быстрейшая возможность найти работу, что бы не быть обузой"-отметила женщина-"Я сама из Красноармейска, а вот моя сестра и дети из пригорода и они находились буквально на линии огня, так как рядом находился блок-пост ополченцев и район обстреливался постоянно и от греха подальше нам пришлось бежать, с собой ничего не взяли сели в машину и в Россию".
Это только первая семья которая по распределению оперативного штаба попала в Мингрельскую, администрация станицы ждет приезд еще людей и их необходимо где-то поселить, у кого есть свободные жилые помещения и возможность расселить беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины, объятых пламенем гражданской войны, приходите в администрацию и сообщайте о своем решении, так же необходима ваша помощь в постельных принадлежностях, так люди приехали вообще без ничего, вообще примется в адрес беженцев любая материальная ,финансовая помощь, обращаться в администрацию станицы Мингрельской. Желающие  людям помочь «из рук в руки» они в настоящее время проживают по адресу ул. Литвинова 8"А",заезд со стороны складов бывшего колхоза "Звезда".
За несколько последних дней в Краснодарский край прибыло свыше 5,3 тысячи беженцев из Украины, в их числе порядка 1,5 тысячи несовершеннолетних. Об этом в среду, 25 июня, рассказал журналистам представитель региональной администрации. Всего с начала известных событий на Украине край принял 5334 человека из этой страны, в том числе 1494 детей", — сообщил он. В 35 муниципалитетах края были созданы оперативные штабы по приему и размещению беженцев, своевременно подготовлены места для размещения. В настоящий момент больше всего граждан Украины находится в Геленджике, Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Апшеронском, Крымском, Лабинском, Белореченском и Усть-Лабинском районах. Многие находят приют в кубанских семьях через социальные сети. "Большинство людей находятся в стрессе, нуждаются в психологической помощи. Ведь, по сути, они потеряли все, – акцентировал губернатор Краснодарского края Ткачёв, при посещении палаточного городка для беженцев в Кущевском районе. – Это наши братья, наши родственники по крови, поэтому наша с вами задача – подставить плечо. Мы должны протянуть руку помощи". Продолжают работу оперативные штабы по оказанию гуманитарной помощи прибывающим гражданам из Донецкой и Луганской областей Украины. Как рассказал заместитель главы Абинского района Н. Уривский, в штаб иностранные граждане обращаются ежедневно. В основном, это люди работоспособного возраста, большинство с детьми. Многие останавливаются у родственников, знакомых или друзей, но есть и те, кому негде жить. Их расселяют в свободных домовладениях граждан, согласившихся временно предоставить свое жилье. По статистике с 16 по 3 июля прибыло 241 человек.Прибывшие из Украины должны знать, что в первую очередь им необходимо обратиться в миграционную службу, зарегистрироваться и решить все вопросы, связанные с правовым статусом пребывания на территории России. Если обращаются первоначально в оперативный штаб, то там можно получить только консультацию. Затем все равно придется обратиться в миграционную службу за решением о присвоении статуса.

Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2014 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 1116 |