Главная » 2017 » Январь » 6 » Христос рождается – славите!
18.47.53
Христос рождается – славите!

Какое значение имеет праздник Рождества Христова для каждого из нас? "Бог есть Любовь" говорит апостол Иоанн Богослов "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."В мире существует много религий, учащих, какие жертвы люди должны приносить тем или иным богам. И только христианство говорит о том, какую жертву принес Бог ради людей.Некогда сотворенный добрым, совершенным и вечным, мир, через грех первых людей, по лукавому совету дьявола воспользовавшихся даром свободы во зло и отпавшими от Бога, в одночасье рухнул. Произошла его злокачественная трансформация и венцом этого процесса оказалась смерть - распад и разрушение, прежде всего человеческой личности. Однако несмотря на то, что человек оставил Бога, Бог не оставил человека. И в свое время пришел на землю, воплотился, стал человеком, во всем подобным нам, кроме греха.

Иисус Христос, Сын Божий, пришел не к ангелам, а к нам - несовершенным, грешным и падшим, к нам всем, жил с нами, учил нас, страдал и умер на Кресте для того, чтобы вывести нас из под власти дьявола, греха и смерти, показав, что Его любовь к людям является не некоей отвлеченной идеей, а действием, простирающимся до самопожертвования. Будучи одновременно и Богом и Человеком Христос преодолел возникшее некогда разделение. И венцом этой победы стало Воскресение Христа из мертвых.
Но Бог спасает человека не без воли самого человека. И то зло, которое происходит в мире является последствием личного выбора каждого. Этот выбор может быть и ошибочным, греховным. И все таки у каждого, даже самого последнего преступника, есть возможность не остаться в одиночестве, под властью зла, а в любой момент обратиться к Богу и получить помощь, защиту и спасение.

Именно поэтому Рождество Христово является особым днем, это праздник нашей доброй надежды.

И в эти светлые дни хочется пожелать каждому никогда, даже в самых трудных обстоятельствах жизни, не терять надежды. Не унывать, постоянно напоминая себе поговорку наших предков: "Господь терпел и нам велел". Стремиться к сохранению своих традиций, самое главное - христианских семейных традиций. Помнить и о тех людях, которые нуждаются в нашей заботе, помощи и любви, прежде всего о наших близких. И ко всему этому хранить свою православную веру, памятуя что "Бог не выдаст - свинья не съест". И тогда, вопреки процессам, которые сейчас происходят в мире и особенно вокруг России, несмотря на вызовы современности, мы сумеем их преодолеть, как преодолевали самые трудные моменты истории нашего Отечества. С любовью, терпением самоотверженностью и молитвой. С нами Бог.

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

Протоиерей Облаухов Александр Леонидович

Настоятель Свято-Покровского храма ст. Федоровской

Настоятель Свято-Димитриевского храма станицы Мингрельской,

 
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Общество,страна | Просмотров: 2846 |