Главная » 2017 » Апрель » 11 » Как наладить жизнь в поселении?
00.28.51
Как наладить жизнь в поселении?

Как наладить жизнь в поселении, сделав ее проще и комфортнее? Только совместными усилиями администрации и неравнодушных жителей, считает глава Мингрельского сельского поселения И. Дубровин. 
   Как пример такого взаимодействия и взаимопомощи глава привел ситуацию, сложившуюся в поселении в мае прошлого года, когда буквально за один день выпало огромное количество осадков (до 141 мм). Были подтоплены подворья, благо вода не добралась внутрь домов. Работы велись в экстренном режиме, были мобилизованы все силы и администрации, руководителей предприятий различных форм собственности и местного ЖКХ, и, конечно, жителей. Хотя, по иронии судьбы, воды в этом поселении чаще не хватает. Проблема водоснабжения – это вообще больная тема для Мингрельской на протяжении уже многих лет. В 2016-м, благодаря содействию районной администрации были пробурены две артезианские скважины и установлены водонапорные башни. Это сняло остроту вопроса во многих домовладениях станицы в летний период. Хуже всего положение летом и в начале осени в южной части станицы, поэтому были приобретены 1,5 тыс. м пластиковых труб, ведутся работы по их прокладке в этом районе. Но, пожалуй, окончательно снять этот вопрос с повестки дня получится не так скоро, как хотелось бы.

Общая протяженность дорог в поселении – порядка 76 км, в большинстве  – с гравийным покрытием. Благодаря помощи станичников проведен ямочный ремонт ряда улиц. Кроме того, отсыпаны щебнем улицы Линейная и Казачья в Мингрельской и центральная улица хутора Аушед.

Давно стоял вопрос о необходимости стоянок для автотранспорта в районе школы №6 и детского сада №24. Их отсутствие значительно затрудняло движение в часы наибольшего скопления машин у этих учреждений. Силами администрации, ЖКХ и жителей был приобретен инертный материал, установлены две автостоянки и новые знаки безопасности дорожного движения.
По территории станица Мингрельская довольно большая, и осветить ее улицы одновременно невозможно, но ведутся регулярные работы по освещению улиц в темное время суток. Это и ремонт старого осветительного оборудования, и установка новых светильников. Так, установлено несколько светильников в районе школы. Ведутся работы по освещению улиц Мельничная и Энгельса.
Отдельный вопрос – газификация поселения. В 2008 году была изготовлена проектно-сметная документация ТСЖ №7, охватывающего более двухсот домовладений. Решить вопрос положительно удалось в 2015 году при активном участии районной и местной администраций, жителей. В 2016-м закончилось строительство первой очереди газопровода низкого давления ТСЖ №7. На 2017 год запланировано строительство второй очереди и подключение домовладений к газопроводу. Когда все эти работы будут благополучно завершены, поселение будет газифицировано на 75 процентов, говорит глава.

Кроме того, в прошедшем году была установлена новая центральная автобусная остановка (перекресток улиц Советская и Красная). На улице Советской установлены ограждение от реки на мосту и лежачие полицейские на этом же участке дороги.

Постоянно ведется работа по вырубке дикорастущих кустарников  в станице, особенно в местах активного пребывания людей (например, угол улиц Казачья и Чичерина).

Весной в местном культурно-досуговом центре заменена кровля и установлены новые металлопластиковые окна. За счет средств краевого бюджета и при участии депутатов ЗСК И.  Лобача, С. Кольниченко  здесь же проведены работы по замене газовых труб и котла.  А рядом с КДЦ (улица Мельничная, 20) установлена детская игровая площадка за счет гранта, выделенного победителям  районного конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» – ТОСа  №5 Мингрельского сельского поселения.

И в завершение встречи глава поселения Игорь Дубровин поделился с нами планом работы на предстоящий календарный год. Продолжится ремонт дорог, и завершится газификация ТСЖ №7. Благодаря помощи районной администрации во главе с А. Чабанцом в поселении запланирована реконструкция канализации в участковой больнице, также рассматривается вопрос о строительстве канализации в двух микрорайонах станицы. И, конечно же, бурение новых артезианских скважин и прокладка водопровода. Все эти и другие текущие вопросы решаемы, уверен глава, и что важно – при участии жителей Мингрельского сельского поселения.

цифры: Мингрельское сельское поселение сегодня это: около 5500 жителей;

2000 из них – люди пенсионного возраста; 540 детей школьного возраста; 220 человек – дети дошкольного возраста.

Виктория Чумаченко

Первоисточник

Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
 
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: новости районных газет | Просмотров: 671 |
avatar
3 Reporter • 09.41.07, 2017-Апр-11
Мингрельчане, здравствуйте! biggrin Можете комментировать статью, допускается комментарии анонимно, bag внизу под анимашками вы видите зачёркнутый глаз, нажмите курсором на него и пишите текст, при отсылке текста на сайт ваши данные, заявленные при регистрации на ресурсе, появляться не будут! Пример вы видите ниже. Ваши комментарии важны для нас! cool Не допускаются оскорбительные, нецензурные комменты, wacko будем блокировать. dont Так же вы можете оценивать статью рядом с анимированными ладошками вы видите стрелочки, зелёного и красного цвета, зелёный нравится, красный не нравится, всем удачи!!!
avatar
2 Анонимно • 00.47.21, 2017-Апр-11
respect
avatar
1 Анонимно • 00.46.55, 2017-Апр-11
hands hands hands
|||
close