Главная » 2016 » Декабрь » 27 » И вновь наша казачка лучшая...
23.59.07
И вновь наша казачка лучшая...
Мы с тобою казаки» - это уже не просто название одного из мероприятий патриотической направленности. Это девиз тысяч жителей Абинского района, который дружно произносят участники и гости казачьих конкурсов, викторин и акций. Не стал исключением и конкурс «Казак и казачка Кубани», прошедший 14 декабря в Абинском КДЦ.

Иван Васильевич Безуглый - атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, Герой труда Кубани, почетный гость конкурса в приветственном слове отметил, что он всегда с радостью приезжает на любое мероприятие, которое проводится в Абинском районе. В сфере казачьего воспитания и взаимодействия с органами местного самоуправления Абинское РКО является лидером не только в Таманском отделе, но и во всем ККВ. Перефразировав великого поэта, он сказал: «В Абинском районе казачий дух, казачеством здесь пахнет!».

Это подтверждали и участники конкурса. Конкурс на лучшую казачку в Абинском районе проводится уже 11 лет, дважды выбирали и самого лихого казака. В этом году их объединили: какая казачка без казака? В ходе конкурса школьники демонстрировали таланты и способности, рассказывали об истории своих семей и собственных достижениях, рассуждали о качествах, присущих настоящим казакам. Проявили знания истории, культуры и традиций. Девушки под дружные аплодисменты зала соревновались в задорном переплясе, а парни показали навыки владения шашкой. Особо хочется отметить дружескую поддержку зрителей. И не только в зале.

Вместе с участниками на сцену выходили их друзья, одноклассники, творческие коллективы, в которых они занимаются. Сразу видно, что ребята готовились не в одиночку, а целыми классами придумывали сценарии, репетировали, переживали, поддерживали друг друга. Как в настоящей дружной казачьей семье. Большую работу проделали и наставники участников – преподаватели кубановедения. Их вместе со школьниками пригласили на сцену на церемонию награждения.

Как оказалась, в ходе конкурса каждый из участников сумел покорить членов жюри. Например, Никита Лымаренко, ученик 9 класса школы №6 станицы Мингрельской – ораторским искусством.

Таланты и жизненные приоритеты Карины Бублик, десятиклассницы из школы № 6 станицы Мингрельской. Карина покорила зал еще во время конкурса «Визитная карточка», продемонстрировав зрителям, какие замечательные подушки она вышивает вместе с мамой и бабушкой. А после спустилась в зал, поблагодарила маму за подаренную жизнь, воспитание, любовь, заботу и под дружные аплодисменты всего зала преподнесла ей букет цветов.
Среди девушек лучшей признана Карина Бублик – ученица СОШ №6 ст. Мингрельской. Карине вручены лента победительницы и кукла-казачка. А титул казака Кубани присужден Денису Шпаку, восьмикласснику из школы №17 ст. Холмской..

Председатель жюри, заместитель главы Абинского района Ирина Николаевна Ельчанинова, вручила ребятам благодарственные письма, четвертую книгу о муниципальном образовании «Путешествие по Абинскому району» и поздравила с победой от имени главы района Андрея Алексеевича Чабанца.

Поздравить победителей и участников конкурса на сцену поднялись главы поселений района и атаманы хуторских казачьих обществ. А глава Мингрельского сельского поселения Игорь Владимирович Дубровин вручил победительнице конкурса памятную медаль, выпущенную к 150-летию станицы Мингрельской.

-Я горжусь вами, – сказал атаман Абинского РКО, депутат Совета муниципального образования Сергей Иосифович Бондаренко. Эти слова относились не только к казакам, проявившим мужество, но и к юным казачатам - участникам конкурса. Ведь можно не сомневаться, что, глядя на достойный пример старших, в будущем ученики классов казачьей направленности станут хорошей сменой сегодняшним казакам и гордостью Абинского района.

первоисточник
 
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2016 г.
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: новости района | Просмотров: 696 |
|||
close