***новости***В Абинске по ул. Кавказской в конце января зацвела алыча. Похоже, наша кубанская природа устала ждать настоящую зиму и начала свой весенний цикл.***новости***Школьник из станицы Холмской стал победителем президентского конкурса. Краснодарский край представляли шесть старшеклассников. В их числе – ученик казачьего 11 «А» класса школы №17 ст. Холмской Дмитрий Глухов. ***новости***Абинские полицейские приняли участие в сборе вещей для детей из малообеспеченных семей ***новости***Абинское районное казачье общество теперь размещается в городе Абинске на улице Красноармейской, 41 «а». ***новости***Абинские полицейские и общественники приняли участие во всероссийской акции «Студенческий десант» ***новости***
Главная » 2015 » Январь » 18 » И где же будет полигон для мусора?
05.28.24
И где же будет полигон для мусора?

По сведениям источника в администрации Абинского района, местные власти рассматривают возможность размещения полигона ТБО близ поселка Краснооктябрьского, между станицами Холмской и Мингрельской, приблизительно в 10 километрах севернее автотрассы Краснодар-Новороссийск. Подобрать место для полигона подальше от населенных пунктов абинские чиновники категорически не желают, о чем представители районных властей говорили на публичных слушаниях: мол, поскольку в Абинский район предполагается завозить отходы также и из соседнего Северского района, чтобы их перевозка не обходилась слишком дорого, полигон нужно разместить вблизи границы двух районов.

И именно этим - заботой о будущей выгоде перевозчиков отходов, а вовсе не соображениями экологической безопасности чиновники, судя по всему, районные власти продолжают руководствоваться даже после провальных для себя публичных слушаний в Холмской. По поступившей в Экологическую Вахту информации, администрация Абинского района Краснодарского края, которая, напомним, попыталась в июле прошлого года провести публичные слушания по изменению Генерального плана Холмского сельского поселения - якобы для строительства здесь "межмуниципального" мусорного полигона, вынуждена срочно изыскивать новое место для размещения этого объекта. Резко негативная реакция жителей станицы Холмской не позволила районной администрации организовать перевод сельскохозяйственных угодий в категорию "земли промышленности" и разместить на окраине населенного пункта экологически опасный объект.
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2015г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Просмотров: 521 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]