***новости***В Абинске у водителя маршрутки украли барсетку с 9 тысячами рублей***новости***В Абинском городском поселении проходят встречи главы поселения Вячеслава Иванова с трудовыми коллективами***новости***В канун старого Нового года зрительный зал Ахтырского КДЦ был полон зрителей. Более трехсот жителей и гостей поселка собралось на концерт «В Новый год танцует наш народ».***новости***Воспитанники абинской спортивной школы «Виктория» успешно выступили в первенстве Краснодарского края по легкой атлетике. Соревнования прошли в городе Славянске-на-Кубани.***новости***19 января православные отмечают один из главных христианских праздников — Крещение Господне, установленный в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан.***новости***
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Глава района встретился с мингрельчанами
17.49.04
Глава района встретился с мингрельчанами

Глава муниципального образования Абинский район провел выездной прием граждан в станице Мингрельской. Поделиться своими проблемами с главой района пришли пять человек. С каждым из обратившихся Петр Петрович Мироненко вел обстоятельный разговор, подробно разъясняя положения законодательства, уточняя, чем может помочь администрация района. Обращения в основном касались освещения улиц и ремонта дорог.

По словам Григория Симоняна, требует внимания улица Ленина. Глава поселения Игорь Дубровин не скрывает, что для поселения это самый больной вопрос.

– Из 69 улиц  протяженностью более 78 километров лишь процентов 20 имеют асфальтовое покрытие.  Есть улицы, где только в резиновых сапогах можно пройти, это правда. И с этой проблемой люди приходят ко мне в кабинет каждый день. Я всем говорю, что на асфальт денег нет, но щебнем будем отсыпать.

Но у главы района иное мнение на этот счет: начать с того, что отсыпать дорогу щебнем, а на следующий год (и не позже, подчеркивает Петр Мироненко) этот участок заасфальтировать.

– Будучи главой Светлогорского поселения, я так и делал. И за пять лет в селе Светлогорском заасфальтировали 90 процентов дорог. Иначе получается пустая трата денег. Если вы по 500 метров в год будете асфальтировать, уже хорошо. Я рекомендую поступать именно таким образом.

– Какая помощь оказывается малому бизнесу? В каких программах мы можем участвовать? – интересуется Юрий Северин.

В планах у него построить небольшое кафе, гостиницу и автостоянку. Глава предлагает обратиться в управление экономического развития, где ему  предоставят всю информацию.

Главный врач местной участковой больницы Абакар Абубакаров пришел с просьбой оказать содействие в решении проблемы с канализацией в медучреждении. Этот вопрос требует более детального изучения, он взят главой на контроль.

Многие жители Мингрельской жалуются на отсутствие муниципальной аптеки в станице, хотя бы пункта.

– А в коммерческой такие цены! Нужный мне препарат там стоит 1200 рублей, а, например, в Холмской – 900. На некоторые лекарства и вовсе в два раза разница. Помещение под аптеку есть, а вот фармацевта, говорят, нет. Как нет?! Несколько человек с медицинским образованием из Мингрельской ездят работать в другие поселения. Их можно переучить и, главное, дать достойную зарплату, – предлагает свое решение проблемы Евгений Аброскин.

По словам Игоря Дубровина, где-то через полгода в станице должна появиться еще одна аптека, которая составит конкуренцию ныне действующей.

– Мы выставили на торги помещение, выиграла жительница Мингрельской, фармацевт по образованию. Сейчас она занимается подготовкой всех необходимых документов и ремонтом, – говорит Игорь Владимирович.

– В нашей больнице в ночное время работает одна медсестра. Нет дежурной санитарки, – еще одну проблему местного здравоохранения  озвучил Михаил Тураджиди.

– Разберемся. Вообще медицина требует пристального внимания. Абинская ЦРБ теряет  большие деньги на платных услугах. Для прохождения медосмотров в коллективах предприятия привлекают краснодарских врачей. За справкой на ношение оружия, для водительского удостоверения и другими идут в частные клиники и медцентры…

У Михаила Анатольевича есть и другое предложение – поддержать почетных жителей Абинского района. Например, расширить льготы в части обслуживания в социальных, государственных и иных учреждениях вне очереди. «По большей части – это пожилые люди», – сказал он. О главе поселения он сказал добрые слова. «Многие его критикуют, а между прочим,  с его появлением многое изменилось к лучшему. Я знал 13 председателей сельских советов и глав поселений. Были среди них достойные люди. И Дубровин в их числе. Он – на своем месте».

– Приятно слышать такие слова, – сказал Петр Мироненко. – Но хотелось бы, чтобы и сами жители проявляли больше активности, участвовали в благоустройстве своих населенных пунктов. Например, если каждый на своей придомовой территории наведет порядок, поможет прибраться во дворе пожилому соседу, то станица уже будет чистой. Мингрельская – хорошая большая станица, со своими казачьими традициями. Проблем много, не все удается решить сразу же, большинство упираются в деньги. Но, как видите, не всегда.

Вопросы, находящиеся в компетенции местной власти, были решены либо взяты на контроль. По ним даны поручения руководителям структурных подразделений администрации и главе поселения.  Вопросы от граждан, которых глава администрации не успел выслушать из-за плотного графика, также будут рассмотрены и по каждому из них будут даны все необходимые разъяснения с соблюдением сроков, установленных законом.

Виктория ромашкина.  Фото автора ВОСХОД.


Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 391 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]