Главная » Факт истории
Уходит поколение, вынесшее тяжелый груз войны. Но народная память сохранит и немеркнущий подвиг, и неслыханные страдания, и непреклонную веру людей. Сказать о них звери - мало. Фашист - больше, чем зверь. ... Читать дальше »

На просторах интернета опубликована статья, где автор не подписался, что интересно статья посвящена нашей станице, публикуем как есть. В конце 60-х – ранних 70-х прошлого века у меня в Мингрельской сразу появилось много друзей – все из колхоза «Звезда». Может, рис был тому причиной – ... Читать дальше »

 В мае прошлого года перед Светлой Троицей в Свято-Димитриевский храм ст. Мингрельской были возвращены два креста, которые в исторические времена находились на ограде храма (впоследствии разрушенного). Вс ... Читать дальше »


Преддверии Дня Победы из печати вышла книга об Абинском районе. На этот раз читатель перелистает страницы героической истории Великой Отечественной войны и узнает много интересного. А главное – книга посвящается землякам, овеявшим себя воинской и трудовой славой. Она поистине уникальна. Она станет первым изданием, в котором собраны воедино богатые архивные материалы, воспоминания и фотографии тех лет. Книга издается по инициативе главы Абинского района Андрея Чабанца и ста ... Читать дальше »

20 июня исполняется 35 лет трагическому случаю произошедшему в 1979 году в нашей станице и гибели двух пилотов, командира воздушного судна Милентьева Александра Александровича и второго пилота Симоненко Николая Федоровича. Авиакатастрофы и происшествия – явления, порождающие обычно самые разнообразные слухи, домыслы и кри ... Читать дальше »