Главная » 2019 » Февраль » 2 » Экскурсия в Профи-Альянс

09.29.20
Экскурсия в Профи-Альянс

Учащиеся нашей школы приняли участие в региональном чемпионате молодых профессионалов России по стандартам WorldSkills в ГБПОУ КК «Ахтырский техникум Профи-Альянс».
WorldSkills – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и развитие стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия присоединилась к движению WorldSkills в 2012 году, которое сразу получило широкое развитие на Кубани в частности в техникуме Профи-Альянс. 

К 2025 году Россия столкнётся с дефицитом кадров в 10 миллионов человек. Чтобы не потерять конкурентоспособность, до 2024 года страна должна перейти в цифровую эпоху, о которой сегодня говорят и власти, и бизнес. Ключевая проблема - острая нехватка кадров для digital-трансформации. Вырастить их в нужном количестве можно только перестроив систему профобразования. 

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» устанавливает новые стандарты современных рабочих профессий, меняет экзаменационную систему в колледжах и вузах, а также выступает связующим звеном между работодателями и молодыми сотрудниками. За 70 лет масштабы чемпионатов профессионального мастерства выросли: в 1950 г. было всего 12 конкурсантов, в 2017 г. на 44-м чемпионате WorldSkills в Абу-Даби - уже 1300. На международном первенстве в Казани в 2019 г. ожидается уже 1500 участников. 

Учебные заведения в стране пока еще с трудом адаптируются к реалиям современного рынка труда. Устаревшие учебные программы, годами не менявшиеся принципы подготовки преподавателей, противоречивые стандарты и вышедшее из употребления оборудование привело к закономерному дефициту кадров.
 

Саймон Бартли, президент WSI

«Российская экономика большей частью основана на добыче нефти, газа, полезных ископаемых. Рано или поздно эти ресурсы во всём мире иссякнут. Поэтому для России особенно важно готовить людей к работе на умном производстве»

По мнению Бартли, развитие и стандартизация компетенций в стране наращивает «валюту навыков», которая напрямую конвертируется в экономический рост. Улучшение экономического положения, в свою очередь, позволяет вкладываться в развитие навыков и вновь запускает рост. Президент WSI называет это циклом благоприятных событий.

 

 Мингрельский вестник © 2019

 
 
Поделись с друзьями 

ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Внимание!
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Прикрепления: Картинка 1

Сайт управляется системой uWebЯндекс.Метрика
 Мингрельский вестник © 2018