Главная » 2017 » Август » 12 » Для здоровья станичников
17.06.06
Для здоровья станичников

Еще несколько лет назад многие жители станицы Мингрельской высказывали опасения, что местную участковую больницу закроют. Обращения граждан – руководство к действию для органов местного самоуправления. И как результат – медицинское учреждение работает, а в помещениях проведен ремонт. Изменения оценил корреспондент «ВЕСТНИКА».

Мингрельская участковая больница является структурным подразделением Центральной районной больницы. Она рассчитана на 20 коек. Из них 9 коек круглосуточного пребывания и 11 - дневного пребывания. Прием пациентов ведется в поликлинике, рассчитанной на 150 посещений в смену. Справедливости ради стоит отметить, что текущий ремонт в больнице ведется регулярно. С 2008 по 2014 годы осуществлена частичная замена оконных блоков, ремонт пищеблока, ремонт помещений скорой медицинской помощи с установкой медицинского оборудования и мебели, ремонт котельной.

Новая аптека

Проблемы, конечно, существуют, но, по мере возможности, они решаются. Например, на сегодняшний день в станице Мингрельской работает всего одна частная аптека, в больнице аптечного киоска нет, что создает определенные трудности. В июле 2017 года при содействии генерального директора общества с ограниченной ответсвенностью «Агро-Альянс» Николая Филипповича Чалого проведен капитальный ремонт помещения в Мингрельской участковой больнице для организации работы аптечного пункта. Первым покупателям киоск распахнет двери уде в ближайшее время. Это будет филиал муниципального унитарного предприятия «Аптека №59». В аптечном киоске жителям будут отпускаться льготные медикаменты, а также осуществляться розничная торговля лекарственными препаратами.

С заботой о детях

В 2016 году за счет средств бюджета муниципального образования Абинский район проведен капитальный ремонт детской консультации и канализационной системы Мингрельской участковой больницы на сумму 1 481,5 тысяч рублей. Для детской консультации приобретена мебель и оборудование. На эти цели затрачено 220 тысяч рублей.
Кабинеты оснащены системой кондиционирования. Теперь, несмотря на жаркую кубанскую погоду, и медики, и пациенты чувствуют себя комфортно. Кроме того, в помещениях установлены современные аппараты для обеззараживания и дезинфекции воздуха. Произведен косметический ремонт двух палат, теперь стационарное лечение пациенты будут проходить в уютных помещениях.

Добрые вести для земляков

Еще две приятные новости из области здравоохранения коснутся уже всех жителей Абинского района. Вскоре в Абинской ЦРБ вновь заработает компьютерный томограф. Два года назад он вышел из строя, необходимые запчасти очень дорогостоящие. Но на сегодняшний день уже принято решение о выделении необходимой суммы из средств краевого бюджета, и аппарат вновь будет в рабочем состоянии.
Кроме того, завершены конкурсные процедуры по приобретению передвижной флюорографической установки. Преимущество данного вида обследования уже оценили многие жители муниципального образования. Ранее автомобиль с флюрографом для обследования пациентов Абинского района предоставляли краевые медицинские учреждения. Теперь такой будет на балансе Абинской ЦРБ, и по мере необходимости он будет выезжать во все населенные пункты муниципального образования. Оборудование в автомобиле установлено самое современное, изображение выводится непосредственно на экран компьютера в цифровом формате.

Все эти новшества по достоинству оценили посетители Мингрельской участковой больницы:

Михаил Григорьевич Гуков, житель ст. Мингрельской:


- По мере надобности обращаюсь в Мингрельскую участковую больницу. Очень доволен обслуживанием, внимательный и вежливый персонал. Порадовала новость, что на первом этаже больницы откроют аптечный пункт. Это очень удобно. Врач назначил медицинский препарат – и я сразу могу пойти и приобрести его.

 

 Галина Юрьевна Рыбакова, жительница ст. Мингрельской:

- Мы очень довольны ремонтом в детском отделении. Отдельно хочется отметить новую мебель. Нравится и взрослым, и детям. Теперь время ожидания приема мы проводим в комфортных условиях. Во врачебных кабинетах уютно и прохладно. А врачи у нас самые лучшие, особенно педиатр Ирина Владимировна Берсенева. Спасибо ей за профессионализм и чуткое отношение к маленьким пациентам.



Нина Михайловна Михайлова,
жительница ст. Мингрельской:

- Знаю, что отремонтировали детское отделение, вскоре откроют муниципальный аптечный киоск. Такие изменения не могут не радовать. Аптека при больнице очень нужна, особенно если в ней можно будет получить льготные лекарства - и никуда ехать не придётся. Большое спасибо за труд всему медперсоналу Мингрельской больницы: врачи и медсестры внимательные,  доброжелательные.

 

Вера Павловна Кохова,
жительница ст. Мингрельской:

- Живу в станице уже 11 лет. В Мингрельской участковой больнице очень хорошее обслуживание. Большое спасибо, что в палатах сделали ремонт. Теперь здесь комфортно и уютно. Врачи, медсестры, санитарки - все очень внимательные и заботливые. Я очень довольна, что у нас в станице такая больница!


источник


Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2017 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 876 |
|||
close