***новости***В Абинске по ул. Кавказской в конце января зацвела алыча. Похоже, наша кубанская природа устала ждать настоящую зиму и начала свой весенний цикл.***новости***Школьник из станицы Холмской стал победителем президентского конкурса. Краснодарский край представляли шесть старшеклассников. В их числе – ученик казачьего 11 «А» класса школы №17 ст. Холмской Дмитрий Глухов. ***новости***Абинские полицейские приняли участие в сборе вещей для детей из малообеспеченных семей ***новости***Абинское районное казачье общество теперь размещается в городе Абинске на улице Красноармейской, 41 «а». ***новости***Абинские полицейские и общественники приняли участие во всероссийской акции «Студенческий десант» ***новости***
Главная » 2015 » Январь » 18 » Десант экологов
04.59.01
Десант экологов

В районе Борисенковский лиман,расположенного в районе ст. Мингрельской. прошел выездной экологический субботник. В данном мероприятии принимали участие работники экологического агенства "ртутная безопасность из города Краснодар, Вот как они сами об этом рассказали. Теплые  дни располагали к проведению мероприятия как нельзя лучше, тем более что в качестве поощрения по окончанию работы руководитель торжественно нам пообещал «вкусное вознаграждение». Оказавшись на месте, всем сразу стало ясно, что работы немало, так как территория, прилегающая к водоему оказалась сильно захламлена мусором из-за многочисленных недобросовестных рыбаков и отдыхающих.

Разбившись на группы и вооружившись перчатками, мешками для сбора мусора и, конечно же, энтузиазмом, мы принялись за дело. Некоторые рыбаки сначала отнеслись к нашему мероприятию настороженно, приняв нас за работников коммунальной службы, но потом, разобравшись в чем дело, принялись даже хвалить.

В ходе проведения субботника нашим дружным коллективом были очищены берега и кустарники от бытовых отходов, наведен порядок на прилегающей территории. Всего было собрано около 100 мешков мусора, который был погружен в грузовую машину и вывезен на свалку.

Уставшие, но с чувством выполненного долга, мы вернулись к месту сбора, где нас уже ждала горячая душистая уха и аппетитно пахнущий шашлык. Сидя за столом в теплой компании, было принято коллективное решение не останавливаться на достигнутом и обязательно сделать подобные акции в будущем постоянными. Ведь каждый из нас обязан внести посильный вклад в защиту окружающей среды и сохранить богатое природное разнообразие!


Поделись с друзьями!
 
Мингрельский вестник © 2015 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: краевые новости | Просмотров: 676 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]