***новости***В Абинске по ул. Кавказской в конце января зацвела алыча. Похоже, наша кубанская природа устала ждать настоящую зиму и начала свой весенний цикл.***новости***Школьник из станицы Холмской стал победителем президентского конкурса. Краснодарский край представляли шесть старшеклассников. В их числе – ученик казачьего 11 «А» класса школы №17 ст. Холмской Дмитрий Глухов. ***новости***Абинские полицейские приняли участие в сборе вещей для детей из малообеспеченных семей ***новости***Абинское районное казачье общество теперь размещается в городе Абинске на улице Красноармейской, 41 «а». ***новости***Абинские полицейские и общественники приняли участие во всероссийской акции «Студенческий десант» ***новости***
Главная » 2014 » Март » 1 » Что за забором?
15.14.23
Что за забором?
Как давно ушли лихие  90-е годы, в то время трудно жилось всей стране. Всё Советское перестало работать, в том числе и торговля, но вот "челноки", так назывались в то время люди занимающиеся перепродажей товаров, которые были в полном дефиците в официальных магазинах, наоборот развили необыкновенную активность, наш центр наводнился начинающимся "бизнесом", ну естественно тогда мелкую торговлю так назвать было нельзя. Помним  начальное развитие бизнеса и предпринимателя Федотова Ж.Ш., бывшего нашего атамана, и предпринимателя Непрокина, к сожалению это направление бизнеса у него сложилось неудачно, в настоящее время данным магазином владеет предприниматель Белоконь.Постепенно мелкая точка превратилась в серьёзную торговую единицу, на улице Литвинова и которая с успехом продолжает своё развитие. Когда-то бизнес Свириденко А.В.начинался с обыкновенного контейнера, покрашенный в жёлтый цвет, с тех пор торговая точка напротив магазина "Магнат" так и называется "чемоданчик", хотя от того чемоданчика не осталось и следа, а на этом месте стоит цивилизованный продуктовый павильон, а торговая отрасль предпринимателя приняла уже вид семейного бизнеса, ставшего основным, в торговле нашей станицы. Как же обстоят сегодня дела у наших предпринимателей в эти не лёгкие для бизнеса времена. По улице Советской мы видим настоящий строительный бум и появление в скором будущем новых торговых точек, и так, давайте узнаем, что же и кто строит? у здания почты, за зеленым забором, мы наблюдаем обустройство торговой промзоны предпринимателя Онищенко Э., как нам разъяснили здесь будет организована торговля металлом разной направленности, и само строительство находится в средней стадии обустройства. Пройдя далее по улице Советской в сторону существующей строительной торговой промзоны предпринимателя Воловод.А., наши глаза видят за коричневым забором на стадии завершения постройку серьезного здания для бизнеса от предпринимателя Черткова, поговорив с хозяином стройки мы поинтересовались, что же мы увидим в будущем в этом здании, он разъяснил нам следующие, в двух помещения со стороны улицы Энгельса планируется продуктовый магазин и магазин автозапчасти, а вот в третьем помещении разместится хозяйственный магазин.
 
Двигаемся далее по Советской, здесь предприниматель Гребенюк А. затеял строительство, с размахом , и в скором времени мы станем свидетелями появления в нашей станице магазина самообслуживания, почему такое высокое?, а это мы узнаем лишь со временем, когда магазин начнет работать. В центре станице так же предприниматели от торговли развили активное строительство, давайте приблизимся к разгадке, кто же , что строит и для чего?. Начнем с двух смежных строительных площадок, предпринимателей Устименко Т. и Варава А., здесь правда, идут судебные споры, но мы надеемся, что люди найдут компромисс и решат спорные вопросы и в будущем станут хорошими соседями, живя друг с другом в мире. И все же кто, что хочет построить из них, Татьяна Устименко в будущем хочет развить свой торговый ассортимент  детским товаром и игрушками. За будущим зданием "Детского мира" на завершающем этапе строительство Банкетного зала, хозяин Варава А., где так же в будущем мы сможем проводить любые торжества, не ломая голову об организации мероприятия. Справедливости ради отметим, такой зал уже действует и он находится по улице Восточной, за станицей, на выезде в сторону станицы Фёдоровской, и там заправляет всем семья Северина Ю., так что обращайтесь, уже сегодня вам готовы оказать помощь в организации любого торжества.
На территории казачьего рынка стоит уже практически готовое помещение под торговлю, здесь Людмила Андриенко будет вершить свой вещевой бизнес. Еще предприниматель Гребенюк открыл торговую точку "Мясо", и данный магазин находится с северной стороны магазина "Светлана", данная мясная лавка радует нас свежим мясом от предпринимателей Краснодарского края, посетите этот павильон и приятно будите удивлены ассортиментом и наличием свежего мяса. Открылся и уже несколько месяцев нас радует разнообразным промышленным товаром магазин "Хоз маг", владелец Свериденко А. А . Завершая обзорную статью о нашем Мингрельском бизнесе, подчеркнем, кризис пока не слишком то и повлиял на оборотные средства предпринимателей, коль они могут себе позволить развитие своего бизнеса и это радует, потому что, дает нашим людям заработок и рабочие места, но хотелось, чтобы в будущем в Мингрельской появился и сектор товарного производства, а не только торговли.

 Мингрельский вестник © 2014 г.

Поделись с друзьями 

Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 626 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]