Главная » 2016 » Март » 27 » Бокс – часть моей жизни
22.14.13
Бокс – часть моей жизни

 Восьмиклассник Игорь Гонтарь не представляет свою жизнь без спорта. Сейчас парню четырнадцать лет. На секцию бокса его привел отец, когда мальчику было шесть лет. Игорь считает, что бокс – это сила, дисциплина, здоровье, возможность прийти на помощь слабому и защитить своих близких от хулиганов. Лучше заниматься в спортзале, чем бесцельно слоняться по улицам. – Тренировки проходят три-четыре раза в неделю. Сразу после школы обедаю и еду на занятия в станицу Марьянскую, домой попадаю в девять вечера, – рассказывает Игорь. Увлечение спортом не мешает учебе. Наоборот, помогает, потому что дисциплинирует. Игорь старается часть домашнего задания сделать до тренировки и часть после.
   – Его графику не позавидуешь, – говорит сестра Валерия. – Вся жизнь, помимо школы, проходит в дороге и в спортзале, там же он ест и зубрит устные предметы. Но такой образ жизни ему нравится. Молодой спортсмен поддерживает физическую форму. Тяга, скамья для разгибания, райдер, горизонтальная олимпийская скамья и другие тренажеры – все для силовой тренировки. И дома есть тренировочный зал. Здесь же доска с наградами. На вопрос: «А сколько их у тебя?», – скромно отвечает: «Не считал, но моя гордость – медаль с краевых соревнований по боксу среди юношей 2000-2001 годов рождения, там я занял третье место». А еще говорит, что повезло, когда довелось потренироваться со звездой бокса Костей Дзю в Геленджике несколько лет назад.
   Украшают комнату спортсмена и плакаты боксера Дмитрия Пирога с автографами. Игорь не раз встречался с чемпионом мира по боксу. – Общение с такими людьми придает уверенности, желание заниматься с большим усердием. Родители поддерживают увлечение сына и следят за его правильным питанием. За восемь лет молодой боксер участвовал во многих соревнованиях, ездил по всему краю. Приобрел хороший опыт. Провел немало боев и большинство из них удачно. Победы Игоря – заслуга его тренеров Алексея Сахно и Алексея Бруса, отношения с которыми построены на доверии. Конечно, и без замечаний не обходится, но они всегда конструктивные.
   Сейчас Игорь готовится к краевым соревнованиям, которые для него очень важны, – это возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Бокс для юноши стал не просто увлечением, а неотъемлемой частью его жизни.

 восход

Поделись с друзьями!

 
Мингрельский вестник © 2017 г.
Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Категория: Станичные новости | Просмотров: 940 |