Главная » 2018 » Февраль » 4 » 41 миллион, наш бюджет

15.53.50
41 миллион, наш бюджет

2017-й для Мингрельского сельского поселения войдет в историю как год экономического рывка. Впервые местный бюджет достиг уровня 41 миллиона рублей, что позволило решать многие вопросы местного значения. С гордостью об экономическом рывке говорил глава Мингрельского сельского поселения И.В.Дубровин в своем обращении к депутатам, землякам, собравшимся в культурно-досуговом центре на Открытую сессию Совета 3 февраля.
В своем отчете о деятельности администрации он затронул основные вопросы социально-экономического развития поселения. Один из главных - продолжающаяся газификация станицы. В 2017-м году удалось выполнить, казалось, нереальную задачу - завершить строительство газопровода низкого давления в кооперативе жильцов №7. Этого события ждали долгих 10 лет, и уже немногие верили, что их мечта сбудется, уж слишком долго к ним шел газ. Но все-таки он пришел в дома накануне холодов, и зима впервые стала такой комфортной и относительно недорогой по оплате за отопление.
И снова о бюджете, о нем особые слова Игоря Владимировича. Для большей наглядности и убедительности он подошел к экрану проектора, где показаны цифры роста. Общими усилиями, с помощью администраций Абинского района, Краснодарского края, федерального бюджета удалось привлечь в казну Мингрельского сельского поселения рекордный объем средств. Сделать удалось немало. Асфальтировали улицы, строили тротуары, устанавливали дорожные знаки, о существовании которых многие успели забыть. Главе администрации пришлось лично дежурить какое-то время вблизи пешеходных переходов, чтобы с укором напоминать водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения, и сегодня пешеходы пользуются своими преимуществами перехода проезжей части. Дети с дорог ушли на тротуары и теперь находятся вне опасности. Хотя какое-то время назад у главы душа болела за детвору, шагающую в школу по проезжей части. Тротуар на улице Советской строили всем миром. «Ведь это надо для станицы» - святые для большинства ее жителей слова. Им - слова благодарности и низкий поклон главы администрации Мингрельского сельского поселения. Его выступление оказалось довольно эмоциональным, по-другому и не могло быть, учитывая его щепетильное отношение к в вверенной ему административной территории и ее жителям.
Но чтобы их жизнь стала более комфортней, нужна… вода. Она для мингрельчан имеет отнюдь не банальное значение. Нынешние скважины дышат на ладан, и если в ближайшее время не начать глобальную реконструкцию сетей водоснабжения, то можно получить в дальнейшем одну большую проблему. На данный момент изготовлен проект строительства новой центральной ветки водовода с новыми скважинами. Но и в 2017-м году не сидели сложа руки. Осуществлена замена водопроводных сетей общей протяженностью 2 350 километров за счет средств местной администрации при активном участии жителей станицы.
Своё мнение по поводу деятельности администрации высказал глава Абинского района Петр Петрович Мироненко. В целом, он отметил положительную динамику развития поселения. «Единство вертикали власти позволяет решать самые сложные вопросы», - сказал он в заключении своего обращения к участникам Открытой сессии. Депутаты Совета единогласно признали работу администрации Мингрельского сельского поселения удовлетворительной. Глава Абинского района П.П. Мироненко «За добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования Абинский район» вручил благодарственные письма.
Олегу Павловичу Радченко, трактористу-машинисту сельскохозяйственного производства ООО «Агро-Альянс», вручена благодарность губернатора Кубани. А агроном ИП Дрынкина Евгений Николаевич Антипенко удостоился Почетной грамоты министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Для решения вопросов местного значения на средства бюджета Мингрельского сельского поселения приобретен универсальный трактор - погрузчик - экскаватор за 2 178 000 рублей. В феврале 2018 г. на него получены регистрационные номера

источник      Скачать файл
 Мингрельский вестник © 2018 г.

Поделись с друзьями 

Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.