Даниленко

Хутор Даниленко находился  между хутором Новораевским и современным Эрастовым в километре, полтора от них, и тоже прилегал к Крюковской плавни. В нем было около 20 домов. Его жители активно занимались рыбалкой, а также охотой на водоплавающею птицу.

В годы советской власти с образование колхозов, его жители работали в колхозе «Пролетарий», располагающемся в х. Кравченко.

Регулярные подтопления вынудили его жителей покинуть свои дома и в начале 50-х годов 20 века переехать в другие хутора. Например,  Юник Г. П.  живет сейчас в х. Воробьеве.

 Истомин

Хутор считался одним из самых зажиточных (1). Располагался в полутора километрах от х. Воробьева по-над рекой Хабль. Имел одну широкую улицу, насчитывающую до 50 домов.  В 1927 году в хуторе построена школа по образцу в х. Новораевском. Хутор относился к колхозу «Завет Ильича» с центром в х. Воробьеве. Его жители работали на свиноферме и молочно-товарной ферме (МТФ). Последние его жители покинули к 1963 году, переехав на хутора Первомайский, Воробьев, Кравченко.

К сегодняшнему дню напоминанием о нем остается кладбище около реки Хабль. Оно залито бетоном, чтоб его не размывала река. Раньше там хоронили умерших от тифа и холеры.

Название хутора перешло к мосту через реку. Жители окрестных хуторов так его и называют: «Истоминским».

Сайт управляется системой uWebЯндекс.Метрика