Главная » 2018 » Апрель » 8 » Слагающие успеха

01.52.59
Слагающие успеха

Абинчане принимали поздравления в качестве победителей конкурса на лучший орган территориального общественного самоуправления. Их наградили на зональном совещании в городе-герое Новороссийске.

Первое совещание прошло 30 марта под руководством председателя ЗСК Юрия Бурлачко. В нем приняли участие делегации девяти муниципалитетов: Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Крымского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского и Абинского районов.

Опыта не жалко

Абинчане не просто приехали за поздравлениями и денежными грантами, они представили коллегам стенды с материалами - отчетами о проделанной работе, организации взаимодействия с органами местного самоуправления, что вызвало живой интерес коллег. Ведь все знают: Абинский район - зачинатель движения ТОС и здесь накоплен огромный опыт, которым с удовольствием делятся.
Делились и на этот раз. Несколько часов перед церемонией награждения работали презентационные площадки органов. Все это время опытом делились с коллегами из других муниципалитетов общественники Абинского района вместе с его главой П.П. Мироненко. Рассказали о проделанной работе и председателю ЗСК Юрию Бурлачко, который подошел к стендам. Он дал положительную оценку, пожелал и в дальнейшем добиваться высоких результатов, которые напрямую влияют на комфортность жизни населения.
В этом году в конкурсе приняли участие все 37 муниципальных районов и 7 городских округов Краснодарского края. На краевом уровне определены 132 победителя. Выделяемые из краевого бюджета субсидии на поощрение победителей будут направлены органами местного самоуправления на социально значимые вопросы местного значения в границах территорий ТОС на основании их решений.
Лучшие в России...

Выступивший перед активистами-общественниками председатель парламента Кубани отметил значимость органов ТОС в жизни поселений. «Сегодня ТОСовцы в каждом муниципальном образовании – важнейшие помощники местной и краевой власти. Это связующее звено между властью и населением. Наш край в этом плане уникален. На Кубани действует около шести тысяч ТОСов. Такого количества нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Мы этим очень дорожим», – резюмировал Юрий Бурлачко.
Смотр-конкурс на звание лучшего поселения Краснодарского края проводится с 2009 года в целях повышения эффективности работы органов местного самоуправления.. Оценивались показатели по таким направлениям работы, как экономическое развитие, сферы физической культуры и спорта, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, сохранение объектов культурного наследия, работа с молодежью, доступность и качество жилья, организация муниципального управления, уровень жизни населения, благоустройство территории в части сохранения и увеличения зеленых зон, выявление, пресечение и снос самовольного строительства.

img_7594dlya-neta

...Лучшие на Кубани

Среди поселений с численностью населения от 4,5 до 6 тысяч человек Абинский район представило Мингрельское сельское поселение. Среди 44 поселений края оно показало хорошие результаты, заняв 17 место по показателям доступности и качеству жилья, 21-е в сферах ЖКХ и сохранения объектов культурного наследия. Комитет ТОС квартала №3 Мингрельского сельского поселения занял первое место, ТОС квартала №17 станицы Холмской - второе, на третьем - ТОС квартала №2 станицы Фёдоровской. Все призеры получили дипломы ЗСК и субсидии на организацию благоустройства своих территорий.

В работе совещания приняли участие и депутаты ЗСК по Водному избирательному округу №24 Сергей Кизинек и Евгения Шумейко, все главы поселений Абинского района. Абинчане вместе с народными избранниками выступили одной, единой, командой, что оставило сильное впечатление, чему могли только позавидовать представители других муниципалитетов. В этом, наверное, и состоит одна из главных слагающих успешного взаимодействия власти и общественности, что продемонстрировала встреча в городе-герое Новороссийске. Встреча добрых соседей.