Главная » 2017 » Июль » 10 » Путин подвёл итоги саммита G-20
02.53.30
Путин подвёл итоги саммита G-20

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в Гамбурге провел пресс-конференцию, на которой рассказал о своей встрече с американским коллегой Дональдом Трампом, а также коснулся ситуации в Сирии и отношений России и Украины. По словам Путина, на переговорах Трамп поднял вопрос о "вмешательстве" России в выборы в США, и российский лидер заверил его в том, что нет никаких оснований так думать. "Он задал много вопросов на эту тему. Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился", — сказал президент. Он добавил, что установил личные отношения с Трампом, и отметил, что глава Белого дома абсолютно адекватно воспринимает собеседника и достаточно быстро анализирует. При этом Путин выразил надежду, что российско-американские отношения удастся вывести из кризиса.

В начале встречи Дональд Трамп заявил, что для него честь лично встретиться с российским лидером. Американский президент подчеркнул, что ожидает "много положительного" в отношениях двух стран после этих переговоров.

Президент России также отметил, что рад встрече с американским коллегой, и намерен обсудить с ним двусторонние отношения и вопросы международной повестки. Президент России подчеркнул, что личные встречи нужны для решения наиболее важных и острых вопросов двусторонней и международной повестки дня. Из-за настойчивости прессы президенты дважды обменялись рукопожатиями в комнате переговоров. Во время двусторонней встречи президенты предпочли не отвечать на вопросы представителей СМИ. После того, как журналисты удалились, встреча глав государств продолжилась в закрытом режиме.
Переговоры президентов двух стран проходили в расширенном формате: помимо глав государств на них присутствовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. За несколько часов до начала переговоров президентам двух стран представился шанс поздороваться в кулуарах саммита, поэтому первое, "историческое" рукопожатие состоялось перед официальной церемонией открытия G20. Первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге. Беседа лидеров двух крупнейших держав мира началась в 17.09 мск. Накануне Белый дом сообщал, что, согласно графику американского президента, встреча должна была продлиться около получаса. Однако переговоры длились более двух часов. Переговоры президентов двух стран проходили в расширенном формате: помимо глав государств на них присутствовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

РИА Новости 
Просмотров: 37 |
|||
close