Главная » 2017 » Апрель » 9 » Право сбить самолёты НАТО получено...
15.19.12
Право сбить самолёты НАТО получено...

После того, как было приостановлено сотрудничество РФ и США по полетам над Сирией, находящиеся в зоне боевых действий ВКС России "действуют по правилам ведения боевых действий (ROE)". Это значит, что они имеют право "атаковать по усмотрению любую воздушную или наземную вне зависимости от государственной принадлежности без согласования с высшим командованием" — если они решают, что цель угрожает полету". Напомним, после удара сил США по базе в Сирии Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. "Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом", — заявили тогда в МИД России. Летом прошлого года в военном ведомстве США заявили, что будут сбивать "опасные" самолеты российских ВКС. Больше того: некоторые американские летчики публично называли себя "хозяевами неба над всем миром" и откровенно возмущались "почему Россия вообще смеет летать".

А позже командующий военной группировкой США в Сирии и вовсе подчеркнул, что для контроля воздушного пространства якобы необходимо "объявить войну России".

"В случае боестолкновения нынешней авиации США, стран НАТО, российские МИГ и Су, безусловно, снесут их с неба. Это не шапкозакидательство, а сравнение технических характеристик планёров и оружия. Это признают и западные военные эксперты, однако лучше бы такого не произошло, Третья мировая не нужна никому",- комментировал Politonline. ru возможный исход воздушного боя высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Руководитель большинства в сенате США Митч Макконнелл заявил, что готов поддержать введение новых санкций против России, пишет The Hill. Таким образом, по мнению политика, Москва должна «понести наказание» за помощь, которую она продолжает оказывать сирийскому правительству.
 

Руководитель большинства в сенате США, республиканец Митч Макконнелл заявил, что готов проголосовать за введение новых ограничительных мер против России, пишет The Hill. «Если администрация считает, что нужны дополнительные санкции или мы сможем предложить законопроект, который получит поддержку обеих партий, то я рассмотрю эту идею

По мнению Макконнелла, Москва должна понести наказание за то, что продолжает оказывать помощь сирийскому правительству. Сенатор добавил, что ему бы хотелось обсудить этот вопрос с председателем комитета по внешней политике Бобом Коркером.
«На мой взгляд, очень хорошо, что администрация не отменила ни одну из действующих санкций. Русские нам не друзья. По-моему, они демонстрировали нам это раз за разом», — подчеркнул Макконнелл.
Просмотров: 56 |
|||
close