Главная » 2018 » Апрель » 20 » От идеи к проекту

22.49.50
От идеи к проекту

Для воплощения мечты нужно уверенно двигаться к намеченной цели. Это на деле доказал Арам Саносян, которому хватило двух месяцев, чтобы высадить ореховый сад площадью 100 гектаров.



В феврале на международном форуме в Сочи глава Абинского района Петр Петрович Мироненко подписал с генеральным директором ООО «Кубань Групп Инвест» Арамом Артюшовичем Саносян инвестиционный проект.
На прошлой неделе руководитель муниципального образования вместе с главой Абинского городского поселения Вячеславом Александровичем Ивановым, главой Холмского сельского поселения Виталием Владимировичем Ахубой и атаманом Абинского РКО, депутатом Совета Абинского района Сергеем Иосифовичем Бондаренко приехали посмотреть, как реализуется проект на деле. Сумма инвестиций, указанная в проекте, - 20 миллионов рублей. На самом деле, признается инвестор, в связи с непредвиденными расходами пришлось вложить гораздо больше. Ореховый сад расположился по соседству с еще одним реализуемым инвестиционным проектом - парк-отелем «Зеленые холмы» в 2 км южнее станицы Холмской (подробно о парк-отеле читайте в «ВЕСТНИКЕ» от 30 сентября 2017 г.). Для закладки орехового сада предприниматель привез из Турции 28 тысяч саженцев. Чендлер - грецкий орех американской селекции. Это среднерослое растение с крупными плодами. Отличный промышленный сорт. Все саженцы высажены в садах Холмского сельского поселения в рекордные сроки – за 8 дней. На оставшихся 60 гектарах планируется организовать питомник, чтобы использовать посадочный материал собственного производства и построить домики для любителей агротуризма. Первых отдыхающих здесь планируют принять уже в следующем году.
Читать далее...