Главная » 2016 » Декабрь » 15 » На повышенных тонах в ООН
00.08.42
На повышенных тонах в ООН

Очередное заседание Совета Безопасности ООН вновь ознаменовалось скандалом. Постпред США при этой международной организации, Саманта Пауэр, сравнила действия сирийских правительственных в войск, освобождающих город Алеппо от террористов, с крупнейшими актами геноцида конца прошлого века:

— События в Алеппо — это современное зло, — полагает Пауэр. — Действия сирийской армии можно сравнить с резнёй в Сребренице [массовые убийства боснийских мусульман в 1995 году во время гражданской войны в бывшей Югославии — Ред.]. Ответственность на этом лежит на России и Иране.

В тот же самый перечислительный ряд госпожа Пауэр поставила и применение иракскими войсками химического оружия в Халабдже во время ирано-иракской войны в 1988 году (когда пострадало свыше 15 тыс. мирных жителей), а также геноцид в Руанде (в ходе которого было убито свыше 1 млн мирных жителей в 1994 году).

На эти обвинения тут же ответил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин:

— Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свою речь, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну Вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и Господь Бог разберутся, — заявил Виталий Иванович.

Просмотров: 143 | Добавил: Reporter
Всего комментариев: 0
class="uForm uComForm">
avatar