Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Мы помогаем людям

00.50.12
Мы помогаем людям

К сожалению, достигнув преклонного возраста, люди сталкиваются с рядом непреодолимых проблем: ослабленным здоровьем и сниженным самочувствием, неуверенностью в себе и одиночеством. И если еще совсем недавно домашние дела доставляли радость и приносили удовлетворение, то с приходом старости для многих стали непосильной ношей. Не нужно отчаиваться. Рядом есть люди, готовые помочь.

В государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Абинский комплексный центр социального обслуживания населения» работают отделения социального обслуживания на дому, оказывающие гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в посторонней поддержке, социально-бытовую помощь в надомных условиях. В Абинском районе функционирует 12 отделений социального обслуживания на дому: отделения № 1, 2, 5, 8, 10 в г. Абинске, отделения № 3, 7, 9 в ст. Холмской, отделения № 4, 12 в п. Ахтырском, отделение № 6 в ст. Мингрельской и отделение № 11 в х. Екатериновском. Социальные работники этих отделений оказывают социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические и социально-правовые услуги, осуществляя комплексное их предоставление. Наиболее востребованными являются такие услуги, как уборка жилья, доставка продуктов пи-тания, промышленных товаров и медикаментов, приготовление пищи, стирка белья, содействие в оформлении и восстановлении документов, оплата коммунальных услуг. При необходимости может быть оказана помощь в передвижении вне дома для посещения медицинских организаций, государственных учреждений, культурных мероприятий. Гражданам оказывается и психологическая помощь; всегда рядом отзывчивый и внимательный социальный работник, готовый выслушать, подбодрить и успокоить, в душевной беседе поддержать и дать надежду на лучшее. В отделениях социального обслуживания на дому «Абинского КЦСОН» трудится в настоящее время 160 социальных работников. Это люди, связавшие свою судьбу с одной из самых важных профессий, всецело по-святившие себя служению людям. Деятельность отделений социального обслуживания на дому направлена на максимальное продление пребывания пожилых людей и инвалидов в привычных домашних условиях и поддержание их социального, психологического и физического статуса.
За 9 месяцев 2018 года отделениями социального обслуживания на дому обслужено 1598 человек, которым предоставлено 490004 услуги, в том числе:

• 380684 социально-бытовых,
• 64986 социально-медицинских,
• 39921 социально-психологических,
• 707 социально-правовых,
• 3706 дополнительных платных услуг.
Ознакомиться с полным перечнем социальных услуг и условиями их предоставления Вы можете на сайте ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН»: abinsk-kcson.ru или обратившись к специалистам учреждения по месту жительства: А.А. Кенько, методист организационно- методического отделения ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН».

источник