Главная » 2017 » Апрель » 4 » Мечты натовского генерала...
10.20.50
Мечты натовского генерала...
 « Наша смертоносная бригада возьмёт Калининград. Мы здесь, чтобы развеять мнение некоторых, что двери раскрыты настежь, и поэтому они могут поступать с суверенными государствами как угодно», - заявил командующий боевой группы, подполковник армии США Стивен Гвентер. Военный не скрывает, что подконтрольные ему войска по прибытии в польский городок Ожиш будут заниматься не учениями. Группа должна разведать местность, учесть все озёра и водоёмы, чтобы выбрать подходящие участки для оборонительных позиций. В частной беседе один из американских офицеров признался журналисту: «В США считают, что солдаты находятся здесь для ведения боевых действий. Они прибыли с оружием и правилом ведения боевых действий. Всё это направлено на восток, и Россия внимательно наблюдает за ситуацией».


 Боевая группа НАТО, переброшенная из Германии в Польшу, занимается разведкой местности и выбором участков для подготовки боевых позиций. Как пишет журналист Daily Express Марко Джаннанджели 1300 британских, американских и румынских военных должны "сформировать стальную стену от Эстонии на севере до Польши, чтобы защитить территорию альянса от России, в случае если президент Владимир Путин пригрозит вторжением". Выглядит так, будто боевая группа «Польша» - это новый концепт; впервые флаги альянса будут возвышаться над стратегически важными уголками бывшего соцблока всего в 50 милях от Калининграда. Но фактически инициатива напоминает о былом противостоянии Востока и Запада времён холодной войны, отмечает журналист. По его словам, все машины боевой группы сменили маскировочный окрас с пустынного на лесной. По мнению солдат, это ещё один признак того, что на смену «асимметричной войне» в Ираке и Афганистане может прийти конфликт на востоке Европы.

 Напомним, сегодня американские танки впервые за всю историю отношений России и США стоят на рекордно близком от Москвы расстоянии в 700 километров. Речь идет о размещении в Эстонии 1-го батальона 69-го полка армии США, который насчитывает более 50 единиц бронетехники, в том числе четыре танка M1 Abrams и 15 БМП Bradley. Такое размещение военного контингента на восточных границах Альянса проходит в рамках решения о «восточных флангах». В ходе этой передислокации будет размещено четыре батальона НАТО общей численностью в тысячу боевых единиц. Естественно, всё разговоры по поводу того, что это «оборонные мероприятия» и вообще, не против России, а против абстрактных «мировых угроз» не стоят выеденного яйца. Недавно в Берлине сообщили, что Альянс собирается проводить маневры с «захватом и оккупацией» русских деревень, для чего им спешно понадобилось русскоговорящее населения европейских стран. Ранее специалисты американского аналитического центра Совета по международным отношениям заявили, что «конфликт Россия-НАТО» будет самым проблематичным и ожидаемым в 2017 году. Еще раньше, в 2016 Британия проводила учения, где отрабатывался сценарий «вторжения России в Эстонию». Это и есть ответ на вопрос кто тут агрессор, и кто демонстративно бряцает оружием, провоцируя эскалацию и политической, и военной напряженности. Последним своим шагом НАТО окончательно продемонстрировало себя в качестве геополитического противника по отношению к России. Осознано или нет, но Альянс эту войну провоцирует.
 
источник
Просмотров: 60 | Добавил: Reporter
Всего комментариев: 0
class="uForm uComForm">
avatar