menu
person

22.32.49
Контроль над контрафактом

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции создана в Абинском районе в 2016 году. Ее основные задачи – координация и обеспечение эффективного взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования с территориальными подразделениями федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти по реализации мер, направленных на предупреждение и пресечение незаконного оборота промышленной продукции. В 2018 году совместно с контрольно-надзорными органами проведено 24 рейдовых мероприятия по противодействию незаконному обороту товаров легкой промышленности, составлено 10 протоколов за незаконное использование товарного знака, изъято 98 единиц продукции легкой промышленности на 260 тысяч рублей.

Проверка на соответствие

Особый контроль - за реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. За прошлый год проведено 138 проверок. В 85 рейдах участие приняли сотрудники Отдела МВД России по Абинскому району. Выявлено 90 нарушений алкогольного законодательства, столько же составлено протоколов. Сумма штрафов - 217,5 тысяч рублей. Изъято почти 24 литра алкогольной продукции. 53 проверки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции провели сотрудники Роспотребнадзора. Ими составлено 85 протоколов и наложено штрафов на 43 тысячи рублей. Отобрана 71 проба продукции для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям нормативной документации и информации, нанесенной на потребительскую упаковку, требованиям технических регламентов. Как показали лабораторные исследования, вся алкогольная продукция соответствует нормативной документации. Мониторинг проведен и на территории объектов, реализующих изделия из натурального меха. Нарушений, касающихся специальной маркировки КиЗ, не установлено. Для пресечения незаконного оборота водных биоресурсов и продуктов из рыбы и морепродуктов проведено 15 рейдов. Проверено 45 предприятий торговли и индивидуальных предпринимателей. Выявлено 17 нарушений, по каждому из них составлены протоколы. Совместно с сотрудниками Ветуправления Абинского района проведено 5 рейдовых мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота мясной продукции. Проверкой охвачено 60 хозяйствующих субъектов, запротоколировано 2 нарушения. Еще 22 проверки провели сотрудники Роспотребнадзора. На некоторой продукции отсутствовали маркировочные ярлыки, кроме того, продавцы нарушали правила торгового соседства и не соблюдали температурный режим. Сумма штрафов за нарушения составила 123 тысячи рублей.

По жалобам

Проверки инициируют и сами потребители. По жалобам жителей, поступившим в Роспотребнадзор, проведены 5 внеплановых проверок в местах продажи молочной продукции. За выявленные нарушения составлено 8 протоколов и взыскано 45 тысяч рублей штрафов. 13 нарушений задокументировали в ходе мероприятий по пресечению незаконного оборота табачной продукции. Всего проведено 11 таких проверок, сумма штрафов составила 39 тысяч рублей. Проверены 16 хозяйствующих субъектов, в которых ведется торговля пиротехническими изделиями. В ходе рейдов полицейские составили 4 протокола, еще три – сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Абинскому району. Из оборота изъято 21 пиротехническое изделие. Пресекается и незаконная торговля лесоматериалами. Во время проведения 11 рейдовых мероприятий составлено 7 протоколов. Работа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Абинском районе продолжается, ведь это задача государственной важности, обозначенная Президентом России Владимиром Путиным.

Просмотров: 21 | Добавил: мингрельский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
class="uForm uComForm">
avatar