Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Хоум Кредит Банк недобросовестный финансист
01.22.52
Хоум Кредит Банк недобросовестный финансист
Стоит отметить, и это нужно знать, что проблемы у банка Хоум Кредит начались уже давно, аж с 2013 года и ни в 2014, ни в 2015 году они решены не были. Что касается слухов о том, что банк скоро закроется, также ходят по интернету и вне его, тоже не на пустом месте. Кроме того, регулятор в лице Центробанка России очень тщательно следит за ситуацией в банке и уже ни раз принимал определенные меры к банку. А это значит, что проблемы в банке есть и они подтверждаются. Само же руководство банка официально заявляет, что собирается сокращать офисы по всей России, да бы хоть как-то стабилизировать возникшую ситуацию во времена кризиса. Но приведет ли это к успеху? Покажет время.
Но что делать вкладчикам и клиентам банка Хоум Кредит?
Конечно же, смотреть и ждать когда банк поправит свою нынешнюю ситуацию и выйдет в прибыль ждать клиентам банка точно не стоит. По каким причинам — мы уже рассказывали Вам в статье: 

Именно в этой статье мы сделали подробные выводы о том, почему с банком в 2016 году сотрудничать небезопасно для кошелька.

Естественно, разница между вкладчиком и клиентом, взявшим кредит в этом банке заметно разная. Обычному вкладчику уйти из банка намного проще, тем более что банков вокруг еще весьма предостаточно. Когда лицу, взявшему кредит в банке уйти так сразу практически не представляется возможным. Однако, если у Вас есть такая возможность, то сделайте это незамедлительно.

Одними из главных причин, которые побуждают клиентов и вкладчиков уходить от банка это низкие финансовые показатели — у банка нет чистой прибыли — он убыточен, есть просроченная задолженность в кредитном портфеле более 25 млн. рублей из общего кредитного портфеля в размере 184 млн. рублей на декабрь 2015 года, Хоум Кредит ведет рисковую кредитную политику и предлагает клиентам вклады по завышенным процентным ставкам, что является риском попасть под отзыв лицензии, а также к банку Центробанк РФ применяет контрмеры, что прямо говорит о том, что банк неоднократно нарушает нормы и регламенты регулятора.

Закрытие банка или санация?

Здесь нельзя сказать прямо и ответить точно, что будет с банком в конечном счете и все потому, что ситуация с банком может пойти в любую из сторон, как в позитивную, так и в негативную. Однако, сотрудничать с банком Хоум Кредит мы все же не рекомендуем.

В чем виден позитив?

Вся надежда у руководства банка на то, что оптимизация по закрытию офисов пойдет на пользу и удастся привлечь новых клиентов в банк на вклады и кредиты. А это, во времена кризиса не так то просто. Вы хотите надеяться, что это принесет пользу банку и банк удержится на плаву самостоятельно? Мы считаем, что на это надеяться на 100% не стоит.

В чем негатив?

Новые клиенты в банк могут так и не прийти на фоне кризиса, что действительно пошатнет ситуацию в банке и негативно отразится на финансовых показателях вцелом.

Центробанк РФ может разом и жестко наказать банк, а именно, выдать предписание, как это было сделано Банку Связной, связи с тем, что выявлено высокорисковое наращивание кредитного портфеля и портфеля вкладов, чем, собственно, и занимается Банк Хоум Кредит в настоящее время, то есть выдает вклады под высокий процент и выдает деньги вкладчиков под кредиты. И если доля в банке по просроченным кредитам, то есть проблемным и невозвратным будет расти, то все, лицензию у банка отзовут точно.

Также сюда к негативу добавляется и текущее нестабильное состояние банка. Хотя и учтем, что капитал банка и соответствует требованиями регулятора, однако общие финансовые показатели положительной динамикой не блещут.

Общий вывод по банку Хоум Кредит

Текущая деятельность Хоум Кредит энд Финанс Банка оценивается как неудовлетворительная.

Рекомендация для вкладчиков: держать деньги в Хоум Кредит Банк и открывать новые вклады в 2016 году не рекомендуется, брать кредиты в банке также не рекомендуется.

Источник →
Просмотров: 118 |
|||
close