Главная » 2018 » Февраль » 26 » Каждый в ответе за всех

17.41.15
Каждый в ответе за всех

Бюджет, благоустройство, ремонт дорог и напряжение в электросети - только малая часть вопросов, прозвучавших на Открытой сессии Совета Ольгинского сельского поселения, которая состоялась 13 февраля. Житель хутора Ольгинский Иван Андреевич Ковтун (на фото) всегда отличается своей активной позицией и пытается не пропускать публичных мероприятий, тем более таких, как Открытая сессия. Ждет ее весь год, чтобы услышать, что уже сделано и что стоит в планах у местной власти. Даже агитационную листовку многолетней давности будущего главы Ольгинского сельского поселения, бережно хранимую уже много лет, взял с собой. Иван Андреевич обязательно воспользуется возможностью задать вопросы. Их у него всегда много. Но прежде, чем их озвучить, нужно выслушать доклад главы.

Бюджет
Открытая сессия легитимна, присутствует большинство депутатов Совета. Глава Ольгинского сельского поселения Василий Дмитриевич Харченко просит 30 минут, чтобы отчитаться о результатах своей и деятельности администрации Ольгинского сельского поселения за 2017-й год. В доход бюджета поступило 12 958 тысяч рублей. Повышение темпов роста доходов является первоочередной задачей. Это позволило реализовать 15 муниципальных целевых программ, на что направлено 11319,3 тыс. рублей. Основную долю расходов составили расходы на социальную сферу - 5516, 90 тыс. рублей. На втором месте по значимости расходы на содержание дорожного хозяйства - направленно 1648,8 тыс. рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство – 1521,8 тыс. рублей.

Благоустройство
Из 42-х км уличной дорожной сети освещено 18, 4 км. Установлено 168 фонарей уличного освещения. В 2018-2019-х годах запланирована установка дополнительных фонарей по ряду улиц, которые продолжают оставаться темными. Для улучшения водоснабжения населения приобретены насосы и станция защиты и управления на сумму 129,6 тыс. рублей. За счет средств бюджета Абинского района приобретены материалы для ремонта водопроводный сетей на сумму 2068 тыс. рублей. В целях снижения потерь воды произведена замена центрального водопровода по нескольким улицам хуторов Свободный и Ольгинский с обустройством пожарных гидрантов на сумму 177 тыс. рублей. В 2018-2019-х годах для улучшения водоснабжения необходимо оформление лицензии на добычу воды для МУП «Ольгинское ЖКХ», а также продолжить замену водопроводных сетей. Завершено строительство распределительного газопровода низкого давления в хуторах Ленинский, Нечаевский и Богдасаров. Получены правоустанавливающие документы на построенные объекты. Газопровод введен в эксплуатацию. На это затрачено 519,7 тыс. рублей. Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования – 42,3 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием 10,2 км, с гравийным покрытием 32,1 км. На содержание дорог поселения направлено 1648,8 тыс. рублей. На эти средства закупался щебень, производилось грейдирование, выравнивание профиля дорог.

Культура
Ольгинский КДЦ получил 409,9 тыс. рублей из бюджета Краснодарского края для реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие культуры» на денежную выплату лучшему муниципальному учреждению. Средства израсходованы на улучшение материально - технической базы учреждения: приобретение офисной техники, музыкального оборудования, хозяйственные материалов и поощрение работников учреждения. За 2017 год проведено 511 культурно-массовых мероприятий с охватом населения 36 192 человек. В клубных учреждениях поселения работает 21 клубное любительское объединение, в них 486 участников. Задачей на 2018– 2019 годы является продолжение ремонта учреждений культуры – на очереди ремонт фасада здания и проведение внутренних отделочных работ филиала № 1 МБУК «Ольгинский КДЦ», расположенного в хуторе Ленинский. После выступления заместителя главы Абинского района А.С. Огородникова, принимавшего участие в сессии, депутаты единогласно признали работу главы и администрации «удовлетворительной».

Под одним небом
Настало время вопросов. Первым, как вы догадались, их задал Иван Андреевич Ковтун. Они касались уличного освещения, ремонта дорог, нарезки «ливневки» и пр. Одним из самых больных и вызвавших длительное и эмоциональное обсуждение стал вопрос низкого напряжения в электросети. На это жаловались все. От житейских вопросов диалог плавно свелся к тому, что нужно чаще встречаться и больше общаться друг с другом. Ведь в одном хуторе живем, под одним небом ходим. А значит, и проблемы одни на всех.
Источник
 Мингрельский вестник © 2017 г.

Поделись с друзьями 

Внимание!
ссылка на сайт Мингрельский вестник обязательна.
Мнение авторов публикаций,  может не совпадать с мнением Администрации сайта.